11 февраля 2009, 19:01

В Азербайджане прошли похороны убитого генерала Раиля Рзаева

Убитый сегодня утром командующий Военно-воздушными силами и войсками Противовоздушной обороны Министерства обороны Азербайджана, генерал-лейтенант Раиль Рзаев похоронен на 2-й Аллее почетного захоронения.

Как сообщал "Кавказский узел", Раиль Рзаев был убит сегодня утром около 8 часов. Убийца выстрелил генералу в голову в момент, когда тот вышел из дома по проспекту Строителей, 533, в центре Баку, где он проживал, и садился в машину. Изначально прошла информация о том, что преступление произошло близ его загородного дома в поселке Мардакян.

В церемонии похорон приняли участие начальник Генштаба ВС Азербайджана Наджмеддин Садыхов, помощник президента по военным вопросам Вахид Алиев, начальник Государственной пограничной службы Эльчин Гулиев, военный комиссар республики Алиага Гусейнов, командующий Внутренними войсками Закир Гасанов, личный состав ВВС и войск ПВО, депутаты, представители правительства, сообщает "АПА".

Генерала проводили в последний путь орудийными залпами. Прозвучал государственный гимн Азербайджана.

Отметим, что Раиль Рзаев сегодня утром был доставлен в Центральный клинический госпиталь Министерства обороны, однако врачам не удалось спасти ему жизнь. Командующий был убит выстрелом в голову. Когда, кем и по каким причинам было совершено это преступление, пока неизвестно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей