11 февраля 2009, 18:27

В горах Чечни найдено захоронение военнослужащих

Захоронение с телами двух военнослужащих найдено вчера, 10 февраля, в лесистой местности в горах Чечни на границе между населенными пунктами Сельментаузен и Шаро-Аргун, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

Отметим, что в Чечне достаточно часто находят подобные захоронения. Ранее могила со скелетированными останками двух человек была обнаружена строителями на территории 9-ой городской больницы столицы Чечни Грозного.

«В ходе отработки оперативной информации в Веденском районе сотрудники милиции обнаружили захоронение двух человек. Предположительно, трупы принадлежат российским военнослужащим, на них остатки камуфлированной формы», – сообщил источник РИА «Новости».

На данный момент следствием высказывается предположение, что «трупы принадлежат военнослужащим, похищенным в 2000 году членами незаконного вооруженного формирования Бауди Бакуева».

Личности убитых устанавливаются.

 

Напомним, что 6 июня 2008 года в Гудермесском районе Чечни было обнаружено захоронение с останками двух мужчин, похищенных пять лет назад. Еще одно захоронение было обнаружено в том же районе 5 июня того же года

В  марте 2007 года на территории бывшего стадиона "Динамо" в Грозном во время проведения строительно-восстановительных работ были найдены скелетированные останки как минимум 13 человек. Тогда следствие заявило, что эти люди были убиты еще в августе 1996 года во время захвата Грозного.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", во многих случаях обнаружения подобных захоронений идентифицировать тела невозможно, так как на месте нет необходимой лаборатории.

По мнению Уполномоченного по правам человека Чеченской республики Нурди Нухажиева, многие из пропавших в Чечне с 1994 года были убиты и незаконно захоронены.

По данным Нухажиева, непосредственно в самой Чечне может находиться до 60 мест массового захоронения людей. Предполагается, что в них могут быть захоронены останки не менее трех тысяч человек, многие и которых стали жертвами внесудебных казней и расправ со стороны сотрудников силовых ведомств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей