Фото с сайта infox.ru

11 февраля 2009, 14:48

Подозреваемый в убийстве мэра столицы Северной Осетии служил в УБОП

Один из подозреваемых в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева на момент совершения убийства был сотрудником управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП), сообщил представитель Следственного комитета при прокуратуре по Северной Осетии.

На вопрос, не является ли  второй подозреваемый криминальным авторитетом, собеседник ответил отрицательно, передает корреспондент "Кавказского узла".

От более подробных  комментариев по делу об убийстве представитель комитета отказался, сославшись на то, что  расследованием занимается  прокуратура ЮФО. На данный момент подозреваемые находятся во Владикавказе.

В настоящее время проверяется причастность подозреваемых к совершению других громких преступлений, в  том числе и убийству экс-мэра Владикавказа Казбека Пагиева, застреленного около своего дома 31 декабря 2008 года.

Ранее сообщалось о том, что один из задержанных на момент совершения убийства мэра являлся сотрудником правоохранительных органов. Высокопоставленный источник в МВД России, в свою очередь, сообщил, что официальное обвинение по делу об убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева никому не предъявлено.

В качестве  основной версии убийства мэра Владикавказа рассматривается его служебная деятельность.

Напомним, в декабре 2008 года сообщалось о задержании пяти подозреваемых в убийстве Караева. В январе трое из пятерых арестованных были освобождены под подписку о невыезде.

Мэр Владикавказа Виталий Караев был застрелен 26 ноября 2008 года во Владикавказе из снайперской винтовки. Пуля попала в мэра, когда тот садился в служебную машину у своего дома во Владикавказе, и он скончался в реанимационном отделении республиканской клинической больницы.

Ответственность за убийство Караева взяла на себя организация "Осетинский джамаат Катаиб аль Хоул".

Однако по мнению депутата Национальной ассамблеи РФ Виссариона Асеева, убийство мэра Владикавказа могло являться отголоском борьбы за власть между депутатом Госдумы РФ Арсеном Фадзаевым и главой республики Таймуразом Мамсуровым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей