Фото с сайта infox.ru

11 февраля 2009, 14:48

Подозреваемый в убийстве мэра столицы Северной Осетии служил в УБОП

Один из подозреваемых в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева на момент совершения убийства был сотрудником управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП), сообщил представитель Следственного комитета при прокуратуре по Северной Осетии.

На вопрос, не является ли  второй подозреваемый криминальным авторитетом, собеседник ответил отрицательно, передает корреспондент "Кавказского узла".

От более подробных  комментариев по делу об убийстве представитель комитета отказался, сославшись на то, что  расследованием занимается  прокуратура ЮФО. На данный момент подозреваемые находятся во Владикавказе.

В настоящее время проверяется причастность подозреваемых к совершению других громких преступлений, в  том числе и убийству экс-мэра Владикавказа Казбека Пагиева, застреленного около своего дома 31 декабря 2008 года.

Ранее сообщалось о том, что один из задержанных на момент совершения убийства мэра являлся сотрудником правоохранительных органов. Высокопоставленный источник в МВД России, в свою очередь, сообщил, что официальное обвинение по делу об убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева никому не предъявлено.

В качестве  основной версии убийства мэра Владикавказа рассматривается его служебная деятельность.

Напомним, в декабре 2008 года сообщалось о задержании пяти подозреваемых в убийстве Караева. В январе трое из пятерых арестованных были освобождены под подписку о невыезде.

Мэр Владикавказа Виталий Караев был застрелен 26 ноября 2008 года во Владикавказе из снайперской винтовки. Пуля попала в мэра, когда тот садился в служебную машину у своего дома во Владикавказе, и он скончался в реанимационном отделении республиканской клинической больницы.

Ответственность за убийство Караева взяла на себя организация "Осетинский джамаат Катаиб аль Хоул".

Однако по мнению депутата Национальной ассамблеи РФ Виссариона Асеева, убийство мэра Владикавказа могло являться отголоском борьбы за власть между депутатом Госдумы РФ Арсеном Фадзаевым и главой республики Таймуразом Мамсуровым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости