11 февраля 2009, 14:16

Отключение электричества "Азерсу" грозит оставить без воды несколько городов Азербайджана

Компания "Сумгайытэлектрикшебеке" обещает 16 февраля в 15:00 по бакинскому времени отключить электричество насосным станциям Акционерного общества "Азерсу", поставляющим питьевую и техническую воду Баку, Сумгаиту и другим регионам Азербайджана.

Как сообщили в пресс-службе Открытого акционерного общества "Сумгайытэлектрикшебеке", отключение насосных станций на Джейранбатанском водохранилище связано с тем, что у "Азерсу" накопилась большая задолженность перед компанией "Сумгайытэлектрикшебеке".

"Ранее в декабре мы договорились о повышении оплаты, но в январе этого года опять началось снижение оплаты. "Азерсу" не придерживается достигнутой договоренности, и нам пришлось пойти на этот шаг", - сказал сегодня глава пресс-службы "Сумгайытэлектрикшебеке" Анар Гулиев.

В январе "Азерсу" за потребление электроэнергии выплатила "Сумгайытэлектрикшебеке" всего 44 процента (400 тысяч манатов из общего долга в 910 тысяч манатов). В декабре 2008 года "Сумгайытэлектрикшебеке" отключило энергообеспечение "Азерсу" всего на несколько часов. Также на несколько дней энергообеспечение было отключено и в мае прошлого года, отмечает издание "Trend Capital".

По словам Гулиева, из-за финансовых проблем "Азерсу" может выплачивать лишь 30-40 процентов за использованную электроэнергию, но после отключения электроэнергии в декабре 2008 года компании договорились, что "Азерсу" повысит ежемесячную оплату в два раза (около 60-80 процентов). В январе "Азерсу" выплатила около 82% за использованную электроэнергию (около 794 тысяч манатов из около 970 тысяч манатов). "Мы еще не говорим о выплате накопившегося дебиторского долг, но они должны оплатить хотя бы за 80 процентов потребляемой электроэнергии", - сказал Гулиев.

В целом, за период с 1 октября 2002 года и до 31 января 2009 года у объектов водного хозяйства "Азерсу" накопилась дебиторская задолженность за пользование электроэнергией на сумму 47 млн. 101 тыс. 64 манатов, из которых на 2007 год приходится - 12 млн. 376 тыс. 2 маната, на 2008 год - 8 млн. 646 тыс. 65 манатов, на январь этого года - 510 тыс. 16 манатов, сообщает "Day.Az".
 
Представители "Азерсу" неоднократно информировались о наличии долгов, но никаких шагов по исправлению сложившейся ситуации ими не было предпринято, в связи с чем у компании "Сумгайытэлектрикшебеке" возникли проблемы в осуществлении своей деятельности.

"Сумгайытэлектрикшебеке" заявляет, что вся ответственность за обезвоживание Баку и Сумгаита возлагается на "Азерсу", пишет "Bakililar.AZ".

Получить комментарии в "Азерсу" не удалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 19:33

  • Суд снял КПРФ с выборов в Северной Осетии

    Ставропольский краевой суд сегодня принял решение об отмене регистрации КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики.

20 августа 2017, 19:15

20 августа 2017, 18:34

20 августа 2017, 18:04

20 августа 2017, 17:27

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей