11 февраля 2009, 12:00

В Ингушетии ранен сотрудник ОМОН

В городе Карабулак в Ингушетии сегодня утром у дверей торгового ларька произошел взрыв. В результате получил контузию оказавшийся рядом сотрудник ОМОН МВД Ингушетии.

Напомним, что вчера, 10 февраля, в Ингушетии в районе поста на административной границе с Северной Осетией на федеральной трассе "Кавказ" снайпер застрелил сотрудника ДПС. 8 февраля неизвестные обстреляли и закидали бутылками с зажигательной смесью здание администрации Назрановского района в селе Экажево, при нападении никто не пострадал. 9 февраля в том же районе Ингушетии у своего дома был убит местный житель.

Взрывное устройство неустановленного образца сегодня сработало у дверей торгового ларька в Карабулаке на улице Джабагиева, сообщили в правоохранительных органах республики. На месте происшествия работает следственная группа, передает ИТАР-ТАСС.

Жители Карабулака сообщают, что взрыв был мощный, сообщает сайт Ингушетия.Org. Услышав хлопок, люди вышли на улицу, но не знают, что случилось.

Как уже сообщал "Кавказский узел", обстановка в Ингушетии остается напряженной. 6 февраля президент республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что правоохранительные органы разыскивают трех террористов-смертников, которые прибыли в Ингушетию для совершения крупного диверсионно-террористического акта.

9 февраля сотрудники ФСБ предотвратили крупный теракт на автозаправочной станции в городе Малгобек. Два самодельных взрывных устройства состояли из двух 12-литровых оцинкованных ведер, заполненных смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудрой с металлическими поражающими элементами и электродетонаторами. Самодельные бомбы обезвредили взрывотехники.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу" в 2008 году, в Ингушетии произошел как минимум 61 теракт, еще 31 предотвращен, найдено не менее 7 тайников с оружием и боеприпасами, проведено как минимум 15 спецопераций, в которых ликвидировано 46 объявленных боевиками человек, более 30 таких же были задержаны. В результате нападений боевиков, перестрелок и взрывов в минувшем году на Северном Кавказе погибло как минимум 226 сотрудников правоохранительных органов, не менее 420 получили ранения.

Отметим также, что, по словам президента России Дмитрия Медведева, посетившего недавно Ингушетию, борьба с преступностью является  первоочередной задачей нового правительства этой республики.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей