11 февраля 2009, 06:40

В Ростовской области задержан автомобиль с 4 миллионами контрабандных долларов

В Ростовской области на российско-украинской границе задержан автомобиль, в котором двое граждан Украины перевозили четыре миллиона контрабандных долларов.

"Подобного рода контрабанда в нашей практике встречается впервые. Ведется работа по установлению владельца данной суммы и целей, на которые они предназначены", - говорит заместитель начальника третьего оперативно-розыскного бюро главного управления МВД России по ЮФО Алексей Гринь.

Подозреваемые в контрабандном ввозе в Россию иностранной валюты были задержаны 8 февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по ЮФО.

Незаконный ввоз крупной партии валюты злоумышленники, по словам оперативников, осуществили через Донецкий таможенный пост, расположенный в Ростовской области. После того, как подозреваемые пересекли государственную границу, было принято решение их задержать. Автомобиль "Опель-Астра" был остановлен сотрудниками милиции. По данным пресс-службы, задержанные - жители Луганской области Украины, сообщает издание "Северный Кавказ".

По версии следствия, задержанные - члены международной преступной группы. Возбуждено уголовное дело, передает телеканал "Дон-ТР".

Напомним, что 3 февраля в Ростовской области на российско-украинской границе задержано около 100 тонн нелегального горючего.

В июле 2008 года Южная транспортная прокуратура выявила канал контрабанды автомобилей, действовавший на территории Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей.

8 августа 2006 года в городе Гуково, в пятидесяти метрах от российско-украинской границы, сотрудниками ростовской таможни был задержан автомобиль УАЗ 452, перевозивший две пластиковые емкости объемом 1000 литров каждая. Водитель, гражданин Украины, 1975 года рождения, пытался попасть в Россию в объезд таможенного поста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей