10 февраля 2009, 22:45

Обвинение в убийстве мэра Владикавказа никому не предъявлено

Официальное обвинение по делу об убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева никому не предъявлено, сообщил высокопоставленный источник в МВД России, руководящий мероприятиями по розыску и задержанию лиц, причастных к этому преступлению.

«В ходе всего периода расследования по этому делу были задержаны десятки подозреваемых, которые проверялись, часть из них отпускалась. Две недели назад были также задержаны подозреваемые, вина которых в ходе проверки не подтвердилась», - сказал он.

По его словам, круг возможных лиц, которые могут быть причастны к убийству мэра, следствию известен. «Часть из них находится в розыске. Следствие не прекращается по этому делу ни на один день», - цитирует источник РИА «Новости».

Ранее источник в правоохранительных органах Северной Осетии сообщил, что в рамках расследования дел об убийствах Виталия Караева и экс-мэра Владикавказа Казбека Пагиева уже задержаны около 30 человек.

Cегодня же появилась информация о том, что во Владикавказе были задержаны трое предполагаемых исполнителей убийства Караева. Тогда источник в правоохранительных органах Северной Осетии заявил, что «так как убийство Виталия Караева связано с убийством экс-мэра Владикавказа Казбека Пагиева, речь может идти о раскрытии обоих преступлений».

Отметим, что это не первые задержанные по подозрению в убийстве мэра Владикавказа. Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании пятерых подозреваемых; трое из которых позднее были отпущены из-за отсутствия доказательств.

Напомним, что глава администрации столицы Северной Осетии Владикавказа Виталий Караев скончался после совершенного на него покушения. Ответственность за его убийство взяла на себя организация "Осетинский джамаат Катаиб аль Хоул".

Однако в республике рассматривают и другие версии, в том числе не соответствующие официальной. Так, по мнению депутата Национальной ассамблеи РФ Виссариона Асеева, убийство мэра Владикавказа является отголоском борьбы за власть между депутатом Госдумы РФ Арсеном Фадзаевым и главой республики Таймуразом Мамсуровым.

В 2008 году во Владикавказе жертвами преступников стали три высокопоставленных офицера милиции - 7 марта был убит начальник УБОП подполковник милиции Марк Мецаев, 9 сентября на набережной Терека неизвестные расстреляли подполковника милиции Илью Касрадзе, и 1 октября был убит начальник отдела уголовного розыска МВД республики полковник милиции Виталий Чельдиев.

6 ноября террористка-смертница привела в действие взрывное устройство на одной из остановок в центре Владикавказа, погибло 12 человек.

Ни одно из этих преступлений до сих пор не раскрыто.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости