Пикет в Махачкале. Фото с сайта www.kommersant.ru

10 февраля 2009, 21:52

Владимир Радченко не будет главой УФНС Дагестана

Новый руководитель управления Федеральной налоговой службы России по Дагестану Владимир Радченко не будет занимать эту должность. Об этом заявил источник "Кавказского узла", пожелавший остаться неназванным.

Как указал собеседник, сегодня во время встречи президента Дагестана Муху Алиева с главой России Дмитрием Медведевым озвучивались три фамилии возможных кандидатов на пост руководителя республиканской налоговой службы. Среди названных - наиболее вероятный кандидат, руководитель межрайонной налоговой инспекции Дербента и Дербентского района Рамазан Рамазанов, а также мэр Дербента Феликс Казиахмедов. О личности третьего кандидата информации нет.

Напомним, что ситуация с назначением Радченко на пост главы местных налоговиков накалила общественно-политическую ситуацию в Дагестане. В результате этого, по некоторым данным, глава республики вылетел в Москву для согласования вопроса кадровой политики с главой государства.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", часть местных экспертов считает, что Радченко является протеже одного из самых богатых людей России, сенатора от Дагестана и выходца из республики, лезгина по национальности Сулеймана Керимова, сотрудничающего в этом вопросе с депутатом Госдумы России от Дагестана, аварцем по национальности Магомедом Гаджиевым.

По информации корреспондента, они сумели договориться с чиновниками из федеральной налоговой службы, которые месяц назад позвонили в Дагестан с указанием, чтобы Радченко приняли на работу.

1 февраля в Москве был подписан приказ о его назначении на пост главного налоговика Дагестана. На следующий день, 2 февраля, автомашина с Радченко и начальником межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по Южному округу Петром Ковалевым была остановлена на границе Дагестана представителями силовых структур Дагестана, которые заявили, что здание налоговой службы республики заминировано и в нем работают кинологи с собаками.

Тем временем началось первое пикетирование здания управления выходцами из Южного Дагестана, которые протестовали против назначения на "лезгинское" место налоговика, работавшего до этого в Карачаево-Черкесии. По негласному правилу, говорит источник корреспондента, в Дагестане многие высокопоставленные посты закреплены за определенными этносами, руководство налоговой службой досталось лезгинам, а после добровольной отставки 17 ноября 2008 года Назима Апаева его место должен был занят лезгин. Кстати, в качестве наиболее вероятной кандидатуры рассматривалась кандидатура Рамазана Рамазанова.

6 февраля Радченко предпринял повторную попытку занять пустой кабинет, но опять ничего у него не получилось.

Через некоторое время он обратился с жалобой в прокуратуру Дагестана, в результате чего появилось постановление следователя прокуратуры по Советскому району Махачкалы, где отмечалось, что "примерно в 10 часов 20 минут, двое неизвестных лиц вошли в кабинет заместителя УФНС РФ по РД Гусейнова М., где находился Радченко В., на которого 06.02.09 г. возложена обязанность руководителя УФНС РФ по РД. Они, с применением насилия, а также угрожая применением насилия, приставили к спине Радченко оружие, предположительно пистолет, начали крутить ему руки и против его воли вывели из здания, при этом они требовали, чтобы Радченко уехал из Дагестана, угрожая, что в ином случае его могут убить. После этого они посадили Радченко в такси, вывезли на проспект  Шамиля, после чего эти двое лиц вышли из машины и скрылись в неизвестном направлении".

9 февраля была предпринята очередная неудачная попытка попасть на рабочее место. На этот раз Радченко сопровождала вооруженная охрана и глава Кизлярского района Дагестана, аварец по национальности Сайгид Муртазалиев. К их приезду перед зданием налоговой службы проходил пикет, к которому, по свидетельствам очевидцев, присоединились и аварцы.

Сам Муртузалиев сообщил местным СМИ, что его попросили обеспечить безопасность Радченко, но глава района предпочел не оглашать имена просителей, хотя в Дагестане некоторые утверждают, что ими были Сулейман Керимов и Магомед Гаджиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей