10 февраля 2009, 21:30

Оппозиция уведомила мэрию Еревана о проведении митинга 1 марта

Армянский национальный конгресс оповестил ереванскую городскую мэрию о намеченном на 1 марта митинге. В заявке на проведение митинга оппозиция указала на два возможных места: площадь, прилежащую к институту древних рукописей Матенадаран и Северный проспект.

После митинга оппозиция также планирует проведение шествия проспект Маштоца, далее к памятнику Александра Мясникяна. В завершении акции участники возложат венки в память о погибших 1-ого марта 2008 года.

Представитель Армянского национального конгресса (АНК) Давид Шахназарян заявил журналистам, что выбор места проведения по сути остается за мэрией: «Мы предложили властям два варианта и оповестили о шествии. Подождем, что нам ответят власти. Если они санкционируют проведение митинга, то это явится очень обдуманным решением», - отметил он.

По мнению Шахназаряна, «в противном случае, власть докажет, что она стремится к установлению нестабильности». Вместе с тем, он заверил, что митинг состоится вне зависимости от того, позволят это власти или нет.

По словам представителя АНК, митинг и шествие, намеченные на 1-ое марта, вызвали большое беспокойство властей. Показателем этого является то, что в течение последних недель активистов и сторонников оппозиции вызывают полицейские участки и пытаются убедить отказаться от участия в акции. По словам Шахназаряна, предлагаются даже взятки.

Заместитель правящей Республиканской партии Армении Размик Зограбян заверил журналистов, что 1-ого марта столкновений с властями не будет: «Хочу разочаровать тех, кто ждет столкновений и драк с полицией».

Он заявил, что убежден в том, что правоохранительные органы будут бдительны и осторожны, но, в случае нарушения общественного порядка, правоохранители обязаны предпринять меры. Заместитель председателя РПА отметил, что чем меньше будет людей на митинге, тем больше возможности избежать различных проблем. Вместе с тем, по его словам, люди приходят на митинги, из-за того, что телеэфир закрыт для представителей оппозиции.

Напомним, что на президентских выборах в Армении 19 февраля 2008 года победу одержал председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян. Несогласная с результатами выборов оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном с 20 февраля проводила массовые акции протеста, которые 1 марта переросли в столкновения с правоохранительными органами. В результате событий 1-2 марта погибли 10 человек, а 265 получили ранения различной степени тяжести.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей