10 февраля 2009, 20:00

В Чечне военнослужащий застрелил двоих сослуживцев

В Чечне между военнослужащими населенного пункта Янди Ачхой-Мартановского района произошла перестрелка. В результате перестрелки погибли два военнослужащих, третий с тяжелыми ранениями госпитализирован.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", аналогичный трагический инцидент произошел в конце января в Чечне. Тогда в одном из подразделений Внутренних войск МВД России, дислоцированных в Чечне, в результате ссоры один из военнослужащих открыл стрельбу, ранив троих человек.

Как сообщили сегодня в правоохранительных органах республики, «около часу ночи у населенного пункта Янди Ачхой-Мартановского района между военнослужащими боевого охранения артиллерийской батареи 71-го полка 42 дивизии, дислоцируемой на постоянной основе в республике, произошла перестрелка, в ходе которой рядовой ранил троих сослуживцев», передает "ИТАР-ТАСС".

27-летний младший сержант погиб на месте, 30-летний рядовой скончался от полученных ранений в военном госпитале в Ханкале. Третий пострадавший - 22-летний младший сержант - со сквозными ранениями в грудь и ногу находится в военном госпитале.

«Открывший огонь рядовой задержан и находится на территории воинской части. Военной прокуратурой проводится проверка», - сообщили в правоохранительных органах.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", подобных чрезвычайных происшествий, во всяком случае, ставших достоянием гласности, в дислоцированных на территории Чеченской Республики российских военных подразделениях, до последнего времени не было.

Отметим, что в Чечне происходят довольно часто и случаи ранений и даже гибели сотрудников силовых структур в результате неосторожного обращения с оружием. Точной статистики подобных происшествий у правоохранительных структур нет. Обычно в случае подобных происшествий командование на местах проводит собственное разбирательство и дело, как правило, заканчивается дисциплинарным взысканием в отношении виновника произошедшего.

Так, в конце декабря прошлого года командированный в Чечню из Удмуртии милиционер в результате неосторожного обращения с оружием причинил огнестрельное ранение своему сослуживцу. Инцидент произошел в Наурском районе Чечни.

10 апреля сотрудник ОМОН МВД Чечни в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение в голову. Инцидент произошел в Гудермесском районе республики.

3 января из-за неосторожного обращения с оружием в Чечне на территории сторожевого поста вблизи селения Дарго погиб военнослужащий-контрактник.

25 июня 2007 года также в Наурском районе Чечни в результате неосторожного обращения с оружием погиб военнослужащий - контрактник. Он скончался после выстрела в голову из табельного оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей