10 февраля 2009, 17:43

В Ставропольском крае арестован подозреваемый в убийстве девочки

В Ставропольском крае арестован 40-летний Александр Сашков, подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в городе Благодарном.

«Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании подозреваемому в совершении указанного преступления  Александру Сашкову меры пресечения в виде заключения под стражу», - заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

По ее словам, в процессе рассмотрения ходатайства следователя в суде Александр Сашков еще раз подтвердил свою причастность к совершенному им преступлению.

«Следователи и криминалисты продолжают работу по сбору иных доказательств виновности Сашкова в инкриминируемых ему деяниях», - подчеркнула представитель следствия.

В свою очередь, в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю сообщили, что расследование уголовного дела по п. «в» ч. 2 ст. 105 (убийство лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применения насилия в отношении представителя власти) продолжается. 

Отметим, что при задержании подозреваемый оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, применив травматический пистолет.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница города Благодарного 21-летняя Татьяна, весть об объявившемся в городе убийце детей распространилась по Благодарному практически мгновенно.

"Люди не на шутку встревожены, пошли слухи о том, что в городе появился маньяк-убийца. Хоть мне и 21 год, но мама запретила мне выходить одной на улицу, когда стемнеет", - рассказала Татьяна.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 6 февраля около 16.00 ученица 4-го класса средней школы города Благодарного Ставропольского края ушла из школы и не пришла домой. После обращения родителей в правоохранительные органы была создана следственно-оперативная группа для ее поисков.

8 февраля тело девочки с признаки сильного термического воздействия было обнаружено около кладбища в окрестностях города.

В тот же день был задержан подозреваемый в совершении убийства.

Помощь в расследовании оказали криминалисты центрального аппарата СКП России, направленные в Ставропольский край по распоряжению главы СКП Александра Бастрыкина.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости