10 февраля 2009, 17:16

Егиазарян: убийство замначальника полиции Армении связано с коррупцией и отмыванием денег

Бывший заместитель председателя КГБ Гурген Егиазарян заявил журналистам, что убийство замначальника полиции Республики Армения Геворка Мгеряна могло быть связано с его бывшей работой в Департаменте по выдаче виз и паспортов.

Егиазарян считает, что там молодой полковник мог выйти на факты отмывания крупных сумм денег, что и стало причиной убийства.

Учитывая суммы отмываемых денег, Егиазарян выразил убеждение, что  убийство Мгеряна или не будет раскрыто вообще, или вдруг появится некто, кто заявит, что убил Геворка Мгеряна на бытовой почве.

Раскрытию преступления, считает Егиазарян, препятствует также бездеятельность полиции, которая вместо выполнения профессиональных обязанностей сосредоточена исключительно на преследовании оппозиции.

По мнению армянского издания "Айкакан жаманак" ("Армянское время"), Департамент по выдаче виз и паспортов полиции в плане прибыльности стоит в одном ряду с такими отраслями промышленности, как добыча меди, молибдена и золота.

"Десятки тысяч людей из Грузии получали армянские паспорта за крупные суммы денег для того, чтобы иметь возможность поехать и устроиться на работу в Россию. То есть часто бывшие преступники, разыскиваемые за тяжкие преступления, меняют национальность и становятся армянами",- пишет газета.

Напомним, что заместитель начальника Полиции Республики Армения, 34-летний полковник Геворк Мгерян был убит 3 февраля в 20.15 по местному времени, когда он выходил из лифта и направлялся к своей квартире. В него было выпущено восемь пуль, из которых три попали в голову, а одна - в грудь.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам двух статей УК Армении: по п. 2 ч. 2 ст. 104 («убийство, связанное с профессиональной деятельностью») и по ч. 1 ст. 235 («незаконное ношение оружия»).

Следователь по особо важным делам Специальной следственной службы Республики Армения Гектор Сардарян ранее заявил журналистам, что наличие четырех «дополнительных» выстрелов, по сути, исключает фактор наемного убийцы в этом деле.

Геворк Мгерян был назначен заместителем начальника Полиции указом президента Сержа Саргсяна от 2 июня 2008 года. Он координировал работу департаментов выдачи виз и паспортов, а также юридического обеспечения Полиции Республики Армения. До этого Мгерян работал на должности советника президента Роберта Кочаряна по правовым вопросам.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости