10 февраля 2009, 16:15

Бжания: при взрыве фугаса в Гальском районе Абхазии никто не пострадал

В результате взрыва фугаса в селе Чубурхиндж Гальского района Абхазии никто не пострадал - нет ни убитых, ни раненых. Об этом заявил официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

"Также не соответствуют действительности утверждения грузинских СМИ о том, что взрыв произошел при прохождении российской военной колонны", - заявил официальный представитель Багапша в СМИ.

Он убежден в том, что грузинские спецслужбы имеют прямое отношение к организации сегодняшнего взрыва в Чубурхиндже.

"Мы также обращаем внимание международного сообщества на тот факт, что Грузия не прекратила использование терактов в качестве инструмента по дестабилизации обстановки в регионе", - подчеркнул официальный представитель президента Абхазии в СМИ.

Кроме того, Бжания порекомендовал не верить сообщениям грузинских сайтов в принципе.

"Мы не рекомендовали ранее, не советуем и сейчас рассматривать грузинские информационные сайты в качестве источников достоверной информации, поскольку они являются структурным подразделением грузинских спецслужб", - заявил Кристиан Бжания.

По словам Бжании, "обращает на себя внимание скорость, с которой грузинские сайты распространили информацию о чрезвычайном происшествии в Гальском районе".

"Фактически, взрыв фугаса, и распространение информации грузинскими источниками, совпали по времени", - отметил Бжания.

"Скорее всего, этим сайтам было поручено упредить другие сообщения по данному факту с акцентом на контингент российских войск в Абхазии. В том числе в Тбилиси рассчитывали, что в результате этой диверсии должны погибнуть российские военнослужащие. Именно поэтому в тбилисских сообщениях указывается о жертвах среди российских военных", - подчеркнул официальный представитель Сергея Багапша в СМИ.

Напомним, что сегодня утром в 10.05 мск. на автодороге в районе села Чубурхиндж Гальского района сработал фугас. По сообщениям Службы госбезопасности Абхазии, в результате взрыва никто не пострадал.

Руководство СГБ расценивает этот инцидент как "теракт, направленный против служащих погранотряда, которые на двух машинах проезжали эту местность незадолго до взрыва".

Вместе с тем грузинские СМИ распространили сегодня утром информацию о том, что в результате взрыва в селе Чубурхиндж Гальского района Абхазии погибли российские военные. По их данным, "взорвались две российские военные машины, в которых находилось оружие. Первой взорвалась машина, находившаяся в голове колонны, однако, по словам очевидцев, взрывная волна была настолько мощной, что взорвалась и вторая машина".

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей