10 февраля 2009, 16:15

Бжания: при взрыве фугаса в Гальском районе Абхазии никто не пострадал

В результате взрыва фугаса в селе Чубурхиндж Гальского района Абхазии никто не пострадал - нет ни убитых, ни раненых. Об этом заявил официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

"Также не соответствуют действительности утверждения грузинских СМИ о том, что взрыв произошел при прохождении российской военной колонны", - заявил официальный представитель Багапша в СМИ.

Он убежден в том, что грузинские спецслужбы имеют прямое отношение к организации сегодняшнего взрыва в Чубурхиндже.

"Мы также обращаем внимание международного сообщества на тот факт, что Грузия не прекратила использование терактов в качестве инструмента по дестабилизации обстановки в регионе", - подчеркнул официальный представитель президента Абхазии в СМИ.

Кроме того, Бжания порекомендовал не верить сообщениям грузинских сайтов в принципе.

"Мы не рекомендовали ранее, не советуем и сейчас рассматривать грузинские информационные сайты в качестве источников достоверной информации, поскольку они являются структурным подразделением грузинских спецслужб", - заявил Кристиан Бжания.

По словам Бжании, "обращает на себя внимание скорость, с которой грузинские сайты распространили информацию о чрезвычайном происшествии в Гальском районе".

"Фактически, взрыв фугаса, и распространение информации грузинскими источниками, совпали по времени", - отметил Бжания.

"Скорее всего, этим сайтам было поручено упредить другие сообщения по данному факту с акцентом на контингент российских войск в Абхазии. В том числе в Тбилиси рассчитывали, что в результате этой диверсии должны погибнуть российские военнослужащие. Именно поэтому в тбилисских сообщениях указывается о жертвах среди российских военных", - подчеркнул официальный представитель Сергея Багапша в СМИ.

Напомним, что сегодня утром в 10.05 мск. на автодороге в районе села Чубурхиндж Гальского района сработал фугас. По сообщениям Службы госбезопасности Абхазии, в результате взрыва никто не пострадал.

Руководство СГБ расценивает этот инцидент как "теракт, направленный против служащих погранотряда, которые на двух машинах проезжали эту местность незадолго до взрыва".

Вместе с тем грузинские СМИ распространили сегодня утром информацию о том, что в результате взрыва в селе Чубурхиндж Гальского района Абхазии погибли российские военные. По их данным, "взорвались две российские военные машины, в которых находилось оружие. Первой взорвалась машина, находившаяся в голове колонны, однако, по словам очевидцев, взрывная волна была настолько мощной, что взорвалась и вторая машина".

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей