10 февраля 2009, 15:23

Встречи сержанта Глухова с матерью в Грузии не произошло

Младший сержант Александр Глухов до сих пор не встретился со своей матерью. Глухов сказал, что встречи не произошло, потому что "мать не приехала в Тбилиси".

Ранее источник в 58-й армии сообщил, что Галина Глухова, мать сержанта Александра Глухова в понедельник, 9 февраля встретилась со своим сыном на границе между Южной Осетией и Грузией.

В Минобороны России сообщили, что мать сержанта Глухова Галина уже двое суток "катается из Цхинвали в город Эредви", где российская сторона предлагает грузинской организовать встречу матери с сыном "один на один без них и без нас", передает "Газета.Ru".

"Встречи до сих пор нет, хотя с нашей стороны нет проблем. Они говорят, надо подумать. По последней информации, они должны привезти какое-то письмо от Александра", - сказал глава службы информации и общественных связей Сухопутных войск Игорь Конашенков.

О том, что встречи Глухова с матерью не было сообщил и глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили. По его словам, Глухов ожидает приезда матери в Тбилиси и ехать на границу с Южной Осетией не намерен, сообщает "Грузия Online".

Сам Глухов не смог ответить на вопрос о возможности встречи с матерью в другом грузинском городе, а не в Тбилиси. На неоднократно повторенный вопрос младший сержант смог ответить лишь: "Какой еще грузинский город?".

Напомним, что 21-летний Александр Глухов, служивший в Ахалгори, 26 января покинул свою часть и обратился за помощью к грузинской полиции. По информации МВД Грузии, которую затем подтвердил и сам Глухов, солдат принял такое решение из-за невыносимых условий службы. Тбилиси не намерен выдавать его России.

"Московский комсомолец" пишет, что Глухов решил уйти спонтанно, когда его вечером послали в магазин. Как говорят офицеры, служащие в части Глухова, ушел он абсолютно осознанно, а потом "в силу своих умственных способностей" так и не понял, что именно он сделал. Однако, по словам временно исполняющего обязанности начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковника Александра Дробышевского, "предварительное расследование показало, что Александр Глухов был захвачен грузинскими силовиками в Ахалгорском районе Южной Осетии и вывезен в Тбилиси".

По словам временно исполняющего обязанности начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Александра Дробышевского, "предварительное расследование показало, что Александр Глухов был захвачен грузинскими силовиками в Ахалгорском районе Южной Осетии и вывезен в Тбилиси".

Ранее представители правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" 11 ноября сообщили о насильственном  удержании российских солдат в Лениногорском районе Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости