10 февраля 2009, 15:23

Встречи сержанта Глухова с матерью в Грузии не произошло

Младший сержант Александр Глухов до сих пор не встретился со своей матерью. Глухов сказал, что встречи не произошло, потому что "мать не приехала в Тбилиси".

Ранее источник в 58-й армии сообщил, что Галина Глухова, мать сержанта Александра Глухова в понедельник, 9 февраля встретилась со своим сыном на границе между Южной Осетией и Грузией.

В Минобороны России сообщили, что мать сержанта Глухова Галина уже двое суток "катается из Цхинвали в город Эредви", где российская сторона предлагает грузинской организовать встречу матери с сыном "один на один без них и без нас", передает "Газета.Ru".

"Встречи до сих пор нет, хотя с нашей стороны нет проблем. Они говорят, надо подумать. По последней информации, они должны привезти какое-то письмо от Александра", - сказал глава службы информации и общественных связей Сухопутных войск Игорь Конашенков.

О том, что встречи Глухова с матерью не было сообщил и глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили. По его словам, Глухов ожидает приезда матери в Тбилиси и ехать на границу с Южной Осетией не намерен, сообщает "Грузия Online".

Сам Глухов не смог ответить на вопрос о возможности встречи с матерью в другом грузинском городе, а не в Тбилиси. На неоднократно повторенный вопрос младший сержант смог ответить лишь: "Какой еще грузинский город?".

Напомним, что 21-летний Александр Глухов, служивший в Ахалгори, 26 января покинул свою часть и обратился за помощью к грузинской полиции. По информации МВД Грузии, которую затем подтвердил и сам Глухов, солдат принял такое решение из-за невыносимых условий службы. Тбилиси не намерен выдавать его России.

"Московский комсомолец" пишет, что Глухов решил уйти спонтанно, когда его вечером послали в магазин. Как говорят офицеры, служащие в части Глухова, ушел он абсолютно осознанно, а потом "в силу своих умственных способностей" так и не понял, что именно он сделал. Однако, по словам временно исполняющего обязанности начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковника Александра Дробышевского, "предварительное расследование показало, что Александр Глухов был захвачен грузинскими силовиками в Ахалгорском районе Южной Осетии и вывезен в Тбилиси".

По словам временно исполняющего обязанности начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Александра Дробышевского, "предварительное расследование показало, что Александр Глухов был захвачен грузинскими силовиками в Ахалгорском районе Южной Осетии и вывезен в Тбилиси".

Ранее представители правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" 11 ноября сообщили о насильственном  удержании российских солдат в Лениногорском районе Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей