10 февраля 2009, 13:52

Визит Хаммарберга в Кодорское ущелье Абхазии отложен из-за непогоды

Запланированное на сегодня посещение Комиссаром Совета Европы  по правам человека Томасом Хаммарбергом верхней части Кодорского ущелья не состоялось.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в отделе протокола МИД Абхазии, из-за непогоды вертолет из Сухумского аэропорта не смог вылететь в ущелье. А наземным транспортом в верхнюю часть ущелья в такое время года также проблематично из-за снега и рельефа местности.

Томас Хаммарберг прибыл с трехдневным визитом в Абхазию 9 февраля и встретился с руководством Абхазии по вопросам обеспечения прав человека в республике. Он считает необходимым открытие офиса по правам человека в Гальском районе Абхазии. 11 февраля Хаммарберг планировал посетить Гальский район, но из-за отложенного полета в Кодорское ущелье, в Гали он поехал сегодня.

Напомним, что впервые в Абхазии Хаммарберг был в конце августа 2008 года. Тогда он сформулировал "шесть гуманитарных принципов" урегулирования послевоенной ситуации. По словам комиссара Совета Европы по правам человека, то, что он увидел в Цхинвале, является "результатом безумия войны" и оскорблением человечества.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей