10 февраля 2009, 13:52

Визит Хаммарберга в Кодорское ущелье Абхазии отложен из-за непогоды

Запланированное на сегодня посещение Комиссаром Совета Европы  по правам человека Томасом Хаммарбергом верхней части Кодорского ущелья не состоялось.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в отделе протокола МИД Абхазии, из-за непогоды вертолет из Сухумского аэропорта не смог вылететь в ущелье. А наземным транспортом в верхнюю часть ущелья в такое время года также проблематично из-за снега и рельефа местности.

Томас Хаммарберг прибыл с трехдневным визитом в Абхазию 9 февраля и встретился с руководством Абхазии по вопросам обеспечения прав человека в республике. Он считает необходимым открытие офиса по правам человека в Гальском районе Абхазии. 11 февраля Хаммарберг планировал посетить Гальский район, но из-за отложенного полета в Кодорское ущелье, в Гали он поехал сегодня.

Напомним, что впервые в Абхазии Хаммарберг был в конце августа 2008 года. Тогда он сформулировал "шесть гуманитарных принципов" урегулирования послевоенной ситуации. По словам комиссара Совета Европы по правам человека, то, что он увидел в Цхинвале, является "результатом безумия войны" и оскорблением человечества.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 18:38

23 июля 2018, 18:28

23 июля 2018, 17:34

23 июля 2018, 16:53

23 июля 2018, 15:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей