10 февраля 2009, 13:52

Визит Хаммарберга в Кодорское ущелье Абхазии отложен из-за непогоды

Запланированное на сегодня посещение Комиссаром Совета Европы  по правам человека Томасом Хаммарбергом верхней части Кодорского ущелья не состоялось.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в отделе протокола МИД Абхазии, из-за непогоды вертолет из Сухумского аэропорта не смог вылететь в ущелье. А наземным транспортом в верхнюю часть ущелья в такое время года также проблематично из-за снега и рельефа местности.

Томас Хаммарберг прибыл с трехдневным визитом в Абхазию 9 февраля и встретился с руководством Абхазии по вопросам обеспечения прав человека в республике. Он считает необходимым открытие офиса по правам человека в Гальском районе Абхазии. 11 февраля Хаммарберг планировал посетить Гальский район, но из-за отложенного полета в Кодорское ущелье, в Гали он поехал сегодня.

Напомним, что впервые в Абхазии Хаммарберг был в конце августа 2008 года. Тогда он сформулировал "шесть гуманитарных принципов" урегулирования послевоенной ситуации. По словам комиссара Совета Европы по правам человека, то, что он увидел в Цхинвале, является "результатом безумия войны" и оскорблением человечества.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей