21 января 2002, 10:38

Хадж для жителей Чечни

Саудовский король Фахд бен Абдельазиз пригласил 200 жителей Чечни совершить хадж в качестве его личных гостей. Хадж - один из пяти "столпов" ислама, и выполнить его хотя бы один раз в жизни обязан каждый верующий.

Как передает корреспондент РИА "Новости", кандидаты на бесплатное паломничество по святым местам ислама должны отвечать нескольким требованиям, выдвинутым саудовской стороной: впервые совершать хадж, быть здоровыми, представлять различные социальные слои населения. В группу войдут врачи, преподаватели, журналисты, инженеры и представители других профессий.

Как пишет саудовская газета "Эр-Рияд", в этом году король также приглашает 300 косоваров. В этом году хадж начнется 18 февраля и продлится неделю. Ежегодно хадж совершают более 1 млн иностранцев и столько же саудовцев.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей