09 февраля 2009, 23:15

Нагорный Карабах вновь заявляет о нарушении Азербайджаном перемирия

В ночь на 9 февраля азербайджанская сторона вновь нарушила режим прекращения огня на границе с Карабахом, сообщает пресс-служба Министерства обороны Нагорного Карабаха.

По данным министерства, были обстреляны карабахские позиции в районе Гадрута, Мартуни, Аскерана и Мартакерта. На этот раз, как сообщили в пресс-службе ведомства, с огневой точки, расположенной близ населенного пункта Баш-Каракоюнлу, по карабахским позициям была выпущена граната.

После предпринятых карабахской стороной ответных действий противник утих. С карабахской стороны жертв нет, отмечается в сообщении пресс-службы Минобороны Карабаха.

По информации корреспондента "Кавказского узла", за последние 10 дней карабахская сторона почти ежедневно сообщает о нарушениях режима перемирия. Так, сообщалось о нарушении Азербайджаном  режима прекращения огня на ряде участков линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в ночь со 2 на 3 февраля и в течение дня 3 февраля. До этого нарушение режима прекращения огня в зоне конфликта было зафиксировано 27 января. В результате перестрелки на линии соприкосновения конфликтующих сторон тогда погибли 2 человека.

В минувшую пятницу, 6 февраля, Нагорный Карабах посеттил личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик, который встретился с карабахским президентом Бако Саакяном. Подробности встречи не разглашаются.

Сегодня же в Ереване состоялась встреча президентов Армении и Карабаха Сержа Саргсяна и Бако Саакяна, в ходе которой Саргсян проинформировал карабахского коллегу об итогах своей встречи в Цюрихе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян сообщил, что в феврале намечается визит в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Напомним, что первый в 2009 году визит сопредседателей МГ ОБСЕ в регион нагорно-карабахского конфликта состоялся в январе. При этом в сам Карабах сопредседатели не поехали, указав причиной этому плохие погодные условия. Не было также встреч сопредседателей с правительством Карабаха.

Между тем, несмотря на попытки международных структур урегулировать ситуацию с Нагорным Карабахом, в зоне карабахского конфликта продолжают гибнуть люди.

По подсчетам отдельных случаев ранений и гибели людей в зоне карабахского конфликта, о которых стало известно "Кавказскому узлу" в 2008 году, в течение года с карабахской стороны здесь погибли не менее 15 человек и еще столько же человек получили ранения, а азербайджанская сторона потеряла не менее 12 человек и не менее 3 человек было ранено.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей