10 февраля 2009, 08:56

Левитин: расходы на транспортную инфраструктуру Сочи заметно снизились

Из-за кризиса на 15% снизились расходы на строительство транспортной инфраструктуры в Сочи, заявил министр транспорта России Игорь Левитин.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что бюджет зимней Олимпиады-2014 в Сочи неотвратимо съедают девальвация рубля и связанная с ней инфляция, так как средства на подготовку Сочи к Играм выделены в рублях. Премьер-министр России Владимир Путин, однако, демонстрирует оптимизм и заверяет, что олимпийский проект гарантированно будет продолжать финансироваться.

По словам Левитина, экономический кризис вызвал значительно падение цен на строительные материалы. "Сейчас, правда, цена остановилась, где-то пошло опять повышение, но те 15%, которые у нас получилось сэкономить, это тоже значительные средства", - подчеркнул 9 февраля Левитин, которого цитирует "Эхо Москвы".

Министр также отметил, что отставаний в строительстве нет, а строительство объездной дороги в Сочи заканчивается на год раньше срока.

"Время новостей", в свою очередь, 9 февраля пишет, что на сегодняшний день еще нет точного ответа на вопрос, во сколько обойдется все олимпийское строительство в Сочи.

 

По предварительным данным, на все потребуется 12 млрд. долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что власти собираются кредитовать деньгами из фонда национального благосостояния частных инвесторов, которые строят в Сочи олимпийские объекты. Деньги будут поступать не напрямую, а через Внешэкономбанк.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде в России выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, которые убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей