10 февраля 2009, 05:10

В Северной Осетии впервые состоится форум инвестиционных проектов

Первый в Северной Осетии форум инвестиционных проектов открывается сегодня в Ардонском районе республики.

Презентация проектов состоится во Дворце культуры г. Ардон. Участники и гости форума ознакомятся с идеями и предложениями, оформленными в виде макетов и стендов, также пройдет ярмарка сельскохозяйственной продукции и будут представлены новые разработки в области энергосберегающих технологий. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказала пресс-секретарь администрации местного самоуправления Ардонского района Людмила Авсарагова.

Презентация проектов и их последующая реализация должна стать важным шагом по преодолению кризисных явлений, и, как отметила пресс-секретарь, главная задача состоит в том, чтобы решить вопросы занятости населения района и одновременно увеличить налогооблагаемую базу.

"В ходе презентации будет даваться исчерпывающая информация по каждому из десяти  инвестиционных проектов, - сказала Людмила Авсарагова. - Участники и гости форума смогут оценить конкурентные преимущества отдельно взятого проекта, ознакомиться с экономическими параметрами и техническими показателями".

По словам главы Ардонского муниципального образования Олега Дзугаева, при формировании проектов в полной мере использовались существующие экономические, торговые, природные, экологические, коммуникационные возможности и резервы. Немаловажным, по его мнению, является тот факт, что Ардонский район расположен в центральной части Северной Осетии и имеет устойчивые транспортные связи со всеми районами республики.

"Жители района, среди которых немало квалифицированных специалистов, знатоков своего дела, желающих и умеющих работать, безусловно, окажут инвесторам значимую помощь в осуществлении новых предложений", - убежден Олег Дзугаев.

Глава муниципального образования сообщил, что по итогам проведенного форума предполагается подписание десяти соглашений на общую сумму 2 млрд 296 млн рублей. Согласно расчетам, на 56 млн рублей увеличатся поступления в бюджеты различных уровней, в том числе, более 13 млн рублей поступит в районный бюджет.

"С первого января муниципалитет осуществляет свою деятельность в соответствии со вступившим в полную силу законом о местном самоуправлении, - сказал Олег Дзугаев. -  Для действенного исполнения более чем тридцати полномочий по различным направлениям жизни людей главенствующее значение приобретает финансовая самостоятельность местной власти. Именно поэтому такое пристальное внимание уделяется инвестиционным проектам, которые должны в лучшую сторону изменить ситуацию в районе".

Среди представленных проектов - два из области рыбоводства, пять проектов относятся к сфере строительных материалов, есть и проект многопрофильного сельскохозяйственного комплекса. Согласно бизнес-плану, комплекс будет функционировать уже в этом году в пяти километрах от г. Ардон в селении Нижний Фиагдон. Здесь предполагается создание малой сельскохозяйственной авиации, разработка водяной скважины, создание склада для хранения и сушки продукции, а также строительство сауны, кафетерия, волейбольной площадки и теннисного корта.
  
Как стало известно "Кавказскому узлу", в результате реализации серии инвестиционных проектов в районе, в котором проживает около 28 тысяч граждан, появятся 1 040 рабочих мест. В настоящее время из 16 300 человек экономически активного населения имеют работу около 60% .

Автор: Дмитрий Тамерланов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Справочник

Все справки

Архив новостей