09 февраля 2009, 20:00

Виновники массовой драки в Ростове-на-Дону пока не задержаны

В рамках расследования уголовного дела по факту убийства студента в результате массовой драки 8 февраля в центре Ростова-на-Дону пока никто не задержан. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил источник в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ростовской области.

«Виновные в случившемся пока не установлены, - заявил источник. – Точно неизвестно, сколько именно было участников драки, и были ли все они студентами ростовских вузов».

По словам источника, погибший студент 1989 года рождения учился в Ростовском гуманитарном университете.

Студент, получивший ранения, учится в колледже экономики, управления и права Донского государственного технического университета (ДГТУ). Он 1991 года рождения. Из-за тяжелого состояния раненый молодой человек показания пока не дает.

В колледже же экономики, управления и права Донского государственного технического университета (ДГТУ) на вопросы о личности пострадавшего и состоянии его здоровья отвечать отказались.

Как заявил корреспонденту «Кавказского узла» источник в администрации ДГТУ, «сегодня состоялась встреча ректора с руководством факультетов. Информация о случившемся была доведена до преподавателей. Перед ними поставлена задача усилить воспитательную работу».

Информация о том, что участниками драки были скинхеды и выходцы из северокавказских республиках, пока не подтверждается.

Как уже сообщал «Кавказский узел», массовая драка, в которой предположительно участвовало около 15 человек, произошла в 18.40 в центре Ростова-на-Дону. В результате один студент погиб, еще один получил ранения и находится в больнице. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 (убийство), ст. 30 ст. 30 ч. 3 (покушение на преступление). Правоохранительные органы устанавливают причину массовой драки.

Напомним, что в феврале прошлого года в результате драки между футбольными фанатами уроженец Чечни Хизир Ахматов убил жителя Новочеркасска Никиту Убоженко. Тогда милиция Новочеркасска также отрицала национальный мотив убийства.

Автор: Елена Оленина; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии