09 февраля 2009, 20:00

Виновники массовой драки в Ростове-на-Дону пока не задержаны

В рамках расследования уголовного дела по факту убийства студента в результате массовой драки 8 февраля в центре Ростова-на-Дону пока никто не задержан. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил источник в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ростовской области.

«Виновные в случившемся пока не установлены, - заявил источник. – Точно неизвестно, сколько именно было участников драки, и были ли все они студентами ростовских вузов».

По словам источника, погибший студент 1989 года рождения учился в Ростовском гуманитарном университете.

Студент, получивший ранения, учится в колледже экономики, управления и права Донского государственного технического университета (ДГТУ). Он 1991 года рождения. Из-за тяжелого состояния раненый молодой человек показания пока не дает.

В колледже же экономики, управления и права Донского государственного технического университета (ДГТУ) на вопросы о личности пострадавшего и состоянии его здоровья отвечать отказались.

Как заявил корреспонденту «Кавказского узла» источник в администрации ДГТУ, «сегодня состоялась встреча ректора с руководством факультетов. Информация о случившемся была доведена до преподавателей. Перед ними поставлена задача усилить воспитательную работу».

Информация о том, что участниками драки были скинхеды и выходцы из северокавказских республиках, пока не подтверждается.

Как уже сообщал «Кавказский узел», массовая драка, в которой предположительно участвовало около 15 человек, произошла в 18.40 в центре Ростова-на-Дону. В результате один студент погиб, еще один получил ранения и находится в больнице. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 (убийство), ст. 30 ст. 30 ч. 3 (покушение на преступление). Правоохранительные органы устанавливают причину массовой драки.

Напомним, что в феврале прошлого года в результате драки между футбольными фанатами уроженец Чечни Хизир Ахматов убил жителя Новочеркасска Никиту Убоженко. Тогда милиция Новочеркасска также отрицала национальный мотив убийства.

Автор: Елена Оленина; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей