09 февраля 2009, 17:52

Визит Питера Семнеби в Абхазию отложен

Запланированный на сегодня визит в Абхазию специального представителя Евросоюза на Южном Кавказе Питера Семнеби не состоялся из-за нелетной погоды.

«Семнеби сегодня вылетел из Франкфурта в Тбилиси, откуда должен был прилететь в Сухум, однако из-за нелетной погоды самолет приземлился в Ереване», - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве иностранных дел Абхазии. Из Еревана в Тбилиси Семнеби добирался уже наземным транспортом.

Вместе с тем, в МИД не исключают, что визит Семнеби может состояться 11 февраля. 

У специального представителя Евросоюза на Кавказе были намечены встречи с президентом Сергеем Багапшем, вице-президентом Раулем Хаджимбой, министром иностранных дел Сергеем Шамбой, секретарем Совета Безопасности Станиславом Лакобой. 

Отметим, что это не первая поездка официального представителя Евросоюза в Абхазию, которая откладывается по техническим причинам.

Так, в конце января был перенесен визит послов Германии и Чехии Патрисии Флор и Ивана Джестраба. Официальной причиной был назван туман, из-за которого самолет с дипломатами не смог вылететь из столицы Грузии.

Ранее посол Германии в Грузии Патрисия Флор также переносила визит в Абхазию. Поводом тогда стало заболевание посла.

Не редки случаи, когда визит откладывается на несколько часов. Так, в декабре прошлого года на встречу с главой МИД Абхазии Сергеем Шамбой на три часа опоздали специальный представитель Евросоюза по кризису в Грузии и спецпредставитель Генсека ООН Йохан Вербеке.

С четырехчасовым опозданием в сентябре прошлого года в Сухум прибыла и делегация ПАСЕ.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости