09 февраля 2009, 17:52

Визит Питера Семнеби в Абхазию отложен

Запланированный на сегодня визит в Абхазию специального представителя Евросоюза на Южном Кавказе Питера Семнеби не состоялся из-за нелетной погоды.

«Семнеби сегодня вылетел из Франкфурта в Тбилиси, откуда должен был прилететь в Сухум, однако из-за нелетной погоды самолет приземлился в Ереване», - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве иностранных дел Абхазии. Из Еревана в Тбилиси Семнеби добирался уже наземным транспортом.

Вместе с тем, в МИД не исключают, что визит Семнеби может состояться 11 февраля. 

У специального представителя Евросоюза на Кавказе были намечены встречи с президентом Сергеем Багапшем, вице-президентом Раулем Хаджимбой, министром иностранных дел Сергеем Шамбой, секретарем Совета Безопасности Станиславом Лакобой. 

Отметим, что это не первая поездка официального представителя Евросоюза в Абхазию, которая откладывается по техническим причинам.

Так, в конце января был перенесен визит послов Германии и Чехии Патрисии Флор и Ивана Джестраба. Официальной причиной был назван туман, из-за которого самолет с дипломатами не смог вылететь из столицы Грузии.

Ранее посол Германии в Грузии Патрисия Флор также переносила визит в Абхазию. Поводом тогда стало заболевание посла.

Не редки случаи, когда визит откладывается на несколько часов. Так, в декабре прошлого года на встречу с главой МИД Абхазии Сергеем Шамбой на три часа опоздали специальный представитель Евросоюза по кризису в Грузии и спецпредставитель Генсека ООН Йохан Вербеке.

С четырехчасовым опозданием в сентябре прошлого года в Сухум прибыла и делегация ПАСЕ.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости