09 февраля 2009, 17:52

Визит Питера Семнеби в Абхазию отложен

Запланированный на сегодня визит в Абхазию специального представителя Евросоюза на Южном Кавказе Питера Семнеби не состоялся из-за нелетной погоды.

«Семнеби сегодня вылетел из Франкфурта в Тбилиси, откуда должен был прилететь в Сухум, однако из-за нелетной погоды самолет приземлился в Ереване», - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве иностранных дел Абхазии. Из Еревана в Тбилиси Семнеби добирался уже наземным транспортом.

Вместе с тем, в МИД не исключают, что визит Семнеби может состояться 11 февраля. 

У специального представителя Евросоюза на Кавказе были намечены встречи с президентом Сергеем Багапшем, вице-президентом Раулем Хаджимбой, министром иностранных дел Сергеем Шамбой, секретарем Совета Безопасности Станиславом Лакобой. 

Отметим, что это не первая поездка официального представителя Евросоюза в Абхазию, которая откладывается по техническим причинам.

Так, в конце января был перенесен визит послов Германии и Чехии Патрисии Флор и Ивана Джестраба. Официальной причиной был назван туман, из-за которого самолет с дипломатами не смог вылететь из столицы Грузии.

Ранее посол Германии в Грузии Патрисия Флор также переносила визит в Абхазию. Поводом тогда стало заболевание посла.

Не редки случаи, когда визит откладывается на несколько часов. Так, в декабре прошлого года на встречу с главой МИД Абхазии Сергеем Шамбой на три часа опоздали специальный представитель Евросоюза по кризису в Грузии и спецпредставитель Генсека ООН Йохан Вербеке.

С четырехчасовым опозданием в сентябре прошлого года в Сухум прибыла и делегация ПАСЕ.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей