09 февраля 2009, 17:15

Шарль Азнавур отказался работать послом Армении в Швейцарии

Известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур, живущий в Швейцарии, отказался от предложения официального Еревана стать Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Армения в Швейцарии. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на армянскую службу радиостанции "Свобода".

"Недавно президент Армении предложил мне стать послом Армении в Женеве. Я почувствовал большую гордость и в этот день был очень счастлив. Но на следующий день я подумал, что, если приму это предложение, то потеряю свою свободу. Если какое-то решение правительства Армении мне не понравиться, я почувствую себя плохо. Я не могу потерять свою свободу ради почетного звания",- заявил известный певец.

"Кавказский узел" сообщал, что о возможности назначения Азнавура послом Армении в Швейцарии в конце января на кинофестивале в Канне  сообщил его менеджер Левон Сайян.

Напомним также, что армянское гражданство знаменитый французский шансонье получил 26 декабря 2008.

За преданность в деле достойного представления Армении за рубежом, за исключительные заслуги перед армянским народом и в связи с 80-летием он был удостоен высочайшего звания "Национальный герой Армении" и награжден орденом Родины.

В мае 2005 года Азнавуру было присвоено звание почетного гражданина Ахалцихе -  города с армянским населением на юге Грузии, где родился и жил его отец и где похоронены его дед и бабушка.

 

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей