09 февраля 2009, 17:15

Шарль Азнавур отказался работать послом Армении в Швейцарии

Известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур, живущий в Швейцарии, отказался от предложения официального Еревана стать Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Армения в Швейцарии. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на армянскую службу радиостанции "Свобода".

"Недавно президент Армении предложил мне стать послом Армении в Женеве. Я почувствовал большую гордость и в этот день был очень счастлив. Но на следующий день я подумал, что, если приму это предложение, то потеряю свою свободу. Если какое-то решение правительства Армении мне не понравиться, я почувствую себя плохо. Я не могу потерять свою свободу ради почетного звания",- заявил известный певец.

"Кавказский узел" сообщал, что о возможности назначения Азнавура послом Армении в Швейцарии в конце января на кинофестивале в Канне  сообщил его менеджер Левон Сайян.

Напомним также, что армянское гражданство знаменитый французский шансонье получил 26 декабря 2008.

За преданность в деле достойного представления Армении за рубежом, за исключительные заслуги перед армянским народом и в связи с 80-летием он был удостоен высочайшего звания "Национальный герой Армении" и награжден орденом Родины.

В мае 2005 года Азнавуру было присвоено звание почетного гражданина Ахалцихе -  города с армянским населением на юге Грузии, где родился и жил его отец и где похоронены его дед и бабушка.

 

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей