09 февраля 2009, 17:04

В массовой драке Ростова-на-Дону участвовало 17 студентов

В массовой драке с участием около 17 студентов в Ленинском районе Ростова-на-Дону участвовали "лица славянской и кавказской внешности", сообщил сегодня источник в правоохранительных органах города.

Как передавал "Кавказский узел", массовая драка между группами молодых людей произошла вечером 8 февраля. Один человек был убит, один ранен.

Как рассказали в ростовском Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ, в драке, начавшейся в 18.40 в центре города на пересечении улицы Пушкинская и Буденовского проспекта, участвовало 15-20 учащихся местных вузов. Источник в правоохранительных органах Ростова-на-Дону поведал РИА Новости по телефону о том, что в драке участвовали "лица славянской и кавказской внешности".

По словам очевидцев, которых сейчас опрашивают следователи, сначала между двумя группами завязался спор, а вскоре молодые люди уже кинулись друг на друга с кулаками, сообщает "Газета.Ru".

Некоторые участники потасовки выхватили ножи. Закончилась драка тем, что один из ее участников, 19-летний студент Южно-Российского гуманитарного университета, был убит. Ножевые ранения получил 18-летний студент Донского государственного технического университета. В тяжелом состоянии он был доставлен в одну из местных больниц. Вместе с машиной "скорой помощи" на место происшествия приехал усиленный наряд милиции из городского управления внутренних дел, находящегося неподалеку, на Буденовском проспекте, и отряд ОМОН.

К приезду сотрудников милиции молодые люди успели разбежаться, оставив лежать на тротуаре погибшего и раненого, признались в ростовском ГУВД.

"Несмотря на это, подозреваемые вскоре будут найдены", - сказали представители Следственного комитета.

По факту произошедшего было возбуждено два уголовных дела. Одно по ч. 1 ст. 105 (убийство), а второе по ст. 30 (покушение на убийство) УК РФ. Впрочем, следователи не исключают, что вторая статья вскоре может быть переквалифицирована на более тяжкую, поскольку состояние раненого участника драки все еще остается крайне тяжелым и попытки врачей спасти его могут оказаться тщетными.

Что послужило причиной конфликта, следователи пока сказать не могут. Обстоятельства потасовки пока помогают установить свидетели, которых следователи допрашивали все утро понедельника. "Мы сейчас вряд ли сможем однозначно говорить о причинах возникновения конфликта. Версий множество, и называть хотя бы одну из них пока слишком рано", - говорят в ростовском Следственном управлении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости