Ансамбль "Зори Ингушетии". Фото с сайта www.ingushetia.org

09 февраля 2009, 13:23

В Ингушетии от ран скончался руководитель детского ансамбля

Художественный руководитель детского ансамбля "Зори Ингушетии" Зураб Джавахишвили, раненый в результате вооруженного нападения, скончался в больнице.

В городе Малгобек 7 февраля был тяжело ранен художественный руководитель детского танцевального ансамбля "Зори Ингушетии".  Неизвестный несколько раз из пистолета Макарова выстрелил в Джавахишвили.

Как сообщил источник в министерстве здравоохранения республики, Джавахишвили был доставлен в больницу 7 февраля с проникающими огнестрельными ранениями в брюшную полость в тяжелом состоянии. "Были проведены операции, но спасти ему жизнь врачи не смогли. Джавахишвили скончался в 5.10 мск в понедельник", - сказал сегодня источник, который цитирует РИА "Новости".

По данным источников в органах охраны общественного порядка, преступники, очевидно, поджидали Джавахишвили, зная маршрут его движения.

"Трудно сказать, что заставило их совершить это преступление, поскольку Джавахишвили известен в Малгобеке тем, что учил детей танцам", - отметили в правоохранительных органах.

В МВД Ингушетии считают, что преступление направлено на дестабилизацию обстановки в республике, передает "Интерфакс-Юг".

Отметим, что в Ингушетии сохраняется напряженная обстановка. 6 февраля, президент республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что правоохранительные органы разыскивают трех террористов-смертников, которые прибыли в Ингушетию для совершения крупного диверсионно-террористического акта. Сегодня же в правоохранительных органах сообщили, что в республике предотвращен крупный теракт.

4 февраля в муниципальном округе Барсуки Назрани неизвестные расстреляли автомашину местного жителя, он и его пассажир ранены. 3 февраля в Малгобекском районе Ингушетии неизвестные заминировали автомобиль офицера милиции. В результате взрыва, который произошел до прибытия взрывотехников, никто не пострадал.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей