Ансамбль "Зори Ингушетии". Фото с сайта www.ingushetia.org

09 февраля 2009, 13:23

В Ингушетии от ран скончался руководитель детского ансамбля

Художественный руководитель детского ансамбля "Зори Ингушетии" Зураб Джавахишвили, раненый в результате вооруженного нападения, скончался в больнице.

В городе Малгобек 7 февраля был тяжело ранен художественный руководитель детского танцевального ансамбля "Зори Ингушетии".  Неизвестный несколько раз из пистолета Макарова выстрелил в Джавахишвили.

Как сообщил источник в министерстве здравоохранения республики, Джавахишвили был доставлен в больницу 7 февраля с проникающими огнестрельными ранениями в брюшную полость в тяжелом состоянии. "Были проведены операции, но спасти ему жизнь врачи не смогли. Джавахишвили скончался в 5.10 мск в понедельник", - сказал сегодня источник, который цитирует РИА "Новости".

По данным источников в органах охраны общественного порядка, преступники, очевидно, поджидали Джавахишвили, зная маршрут его движения.

"Трудно сказать, что заставило их совершить это преступление, поскольку Джавахишвили известен в Малгобеке тем, что учил детей танцам", - отметили в правоохранительных органах.

В МВД Ингушетии считают, что преступление направлено на дестабилизацию обстановки в республике, передает "Интерфакс-Юг".

Отметим, что в Ингушетии сохраняется напряженная обстановка. 6 февраля, президент республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что правоохранительные органы разыскивают трех террористов-смертников, которые прибыли в Ингушетию для совершения крупного диверсионно-террористического акта. Сегодня же в правоохранительных органах сообщили, что в республике предотвращен крупный теракт.

4 февраля в муниципальном округе Барсуки Назрани неизвестные расстреляли автомашину местного жителя, он и его пассажир ранены. 3 февраля в Малгобекском районе Ингушетии неизвестные заминировали автомобиль офицера милиции. В результате взрыва, который произошел до прибытия взрывотехников, никто не пострадал.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей