09 февраля 2009, 12:32

В Дагестане из-за пикетчиков налоговики не могут приступить к работе

С утра 9 февраля в Махачкале более тысячи человек пикетировали здание  управления Федеральной налоговой службы России по Дагестану. Также было перекрыто автомобильное движение по улице Ярагского. Пикетчики протестовали против назначения руководителем данного ведомства бывшего работника управления налоговой службы Карачаево-Черкесии Владимира Радченко.

Напомним, пост освободился 17 ноября 2008 года, когда Назим Апаев, руководивший структурой несколько лет, подал заявление об уходе. По сложившейся традиции, служебные кресла республиканского уровня считаются закрепленными за той или иной нацией. Налоговая служба считалась "закрепленной" за лезгинами.

В качестве основной кандидатуры упоминалось имена руководителя межрайонной налоговой инспекции Дербента и Дербентского района Рамазана Рамазанова, мэра Дербента Феликса Казиахмедова и руководителя каспийского городского отдела УФНС Надыра Аллахкулиева, хотя наиболее вероятной кандидатурой считалась кандидатура Рамазанова.

6 февраля, когда стало известно, что пост займет Радченко, началось пикетирование здания управления Федеральной налоговой службы России по Дагестану. Участники протестной акции заявляли, что освободившийся пост обязательно должен занять лезгин. Инцидент получил продолжение и на границе Дагестана. Когда сюда со стороны Ставропольского края подъехала автомашина с Радченко и начальником межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по Южному округу Петром Ковалевым, их встретили представители силовых структур Дагестана, которые заявили, что здание УФНС республики заминировано и в нем работают кинологи с собаками.

К работе Радченко смог приступить только 6 февраля, но его рабочий день продолжился лишь несколько часов.

Согласно постановлению следователя прокуратуры по Советскому району Махачкалы "примерно в 10 часов 20 минут, двое неизвестных лиц вошли в кабинет заместителя УФНС РФ по РД Гусейнова М., где находился Радченко В., на которого 06.02.09 г. возложена обязанность руководителя УФНС РФ по РД. Они, с применением насилия, а также угрожая применением насилия, приставили к спине Радченко оружие, предположительно пистолет, начали крутить ему руки и против его воли вывели из здания, при этом они требовали, чтобы Радченко уехал из Дагестана, угрожая, что в ином случае его могут убить. После этого они посадили Радченко в такси, вывезли на проспект  Шамиля, после чего эти двое вышли из машины и скрылись в неизвестном направлении".

9 февраля Радченко сопровождала на работу многочисленная вооруженная охрана. Сотрудники ведомства, между тем, из-за пикетирования так и смогли приступить к работе. Один из них, пожелавший остаться неизвестным заявил, что ему все равно кто будет его начальником.

"Лишь бы был профессионалом, подобного же мнения придерживаются и почти все мои коллеги", - сказал налоговик.

Напомним, что 2 февраля несколько сот человек также пикетировали здание управления Федеральной налоговой службы России по Дагестану, выражая свое несогласие с назначением на место начальника этого ведомства Владимира Радченко.

Автор: Алексей Антонов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей