09 февраля 2009, 12:04

В Дагестане три девочки погибли, провалившись под лед

В Дагестане три девочки погибли в воскресенье, 8 февраля, вечером, провалившись под лед на озере Чери-Догар в селении Гурхун Табасаранского района.

Напомним, в Краснодарском крае две девочки восьми и десяти лет утонули 24 января, провалившись под лед водоема, расположенного в черте города Кропоткин.

В Дагестане в 18.45 мск на пульт оперативному дежурному поступило сообщение, что девочки 1998 и 1999 года рождения провалились под лед на озере Чери-Догар, сообщил сегодня  руководитель пресс-службы главного управления МЧС по республике Имам Алиев.

На место происшествия выехал поисково-спасательный отряд Дербента.

Одну девочку вытащили местные жители, но она уже не подавала признаков жизни. Еще двоих из-подо льда достали спасатели, но и они тоже погибли.

Алиев добавил, что, скорее всего, девочки катались на озере, покрытом тонкой ледяной коркой, которая и треснула, передает  РИА "Новости".

По словам жителей селения Гурхун, на которых ссылается РБК, около 18:00 одна из девочек провалилась под лед. Две подруги попытались оказать помощь провалившейся, но сами оказались в воде.

Глубина озера - 10 м, площадь - 7,2 тыс. кв. м.

В Ейском районе Краснодарского края, между тем, продолжается поисково-спасательная операция. Спасатели вторые сутки разыскивают трех пропавших рыбаков, пока безуспешно. В районе Ейского лимана в ночь с 7 на 8 февраля пропали пятеро рыбаков, двое из них были обнаружены и доставлены в реанимационное отделение больницы.

Всего сотрудники МЧС спасли с подтаявшего льда на Ейском лимане более 130 рыбаков. В течение трех дней людей эвакуировали судами на воздушной подушке.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 8 января в Ейском лимане Краснодарского края были спасены 12 рыбаков, оказавшихся на опасной льдине. Рыбаки вели подледный лов, когда начал трещать лед и создалась угроза уноса льдины с людьми в Азовское море.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей