09 февраля 2009, 08:49

Глава избирательного штаба Обамы посетит Азербайджан

Глава избирательного штаба президента США Барака Обамы Девид Плав прибудет сегодня в столицу Азербайджана Баку, где планируются его встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и председателем Милли Меджлиса (парламента) Октаем Асадовым.

Барак Обама 5 ноября 2008 года уверенно победил на выборах президента США. За него отдали свои голоса 283 выборщика, при необходимых 270. Обама с самого начала с большим отрывом шел впереди своего конкурента Джона Маккейна, начиная с самого первого голосования.

Плав также выступит перед коллективом бакинского Западного университета с лекцией на тему: "Интеграция современных информационных технологий в выборные компании", сообщает телеканал ANS со ссылкой на посольство США в Азербайджане.

В сообщении отмечено, что Плав не занимает в администрации Обамы должности и прибудет в Баку как частное лицо.

Д.Плав работает в «AKPD Message and media» - фирме, которая  разрабатывает политическую стратегию и проводит избирательные компании, отмечает АПА. Недавно Девид Плав подписал многомиллионный контракт на книгу, в которой расскажет о подробностях работы избирательной компании Обамы.

Ранее посол Америки в Баку Энн Дерс, комментируя итоги президентских выборов в Америке, заявила, что цели внешней политики США, в том числе в отношении Азербайджана, не изменятся, и Вашингтон после избрания Барака Обамы продолжит свое сотрудничество с этой страной.

Отметим, США выработали новый транспортный маршрут через Грузию и Азербайджан для доставки вооружения и других грузов в Афганистан. Как сообщает Associated Press со ссылкой на командующего ВС США Дэвида Пэтроу, часть грузов будет перебрасываться в Казахстан через Грузию и Азербайджан, откуда уже через Узбекистан будут переброшены в Афганистан. Эксперты считают, что новый транзит будет более безопасным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 14:12

26 сентября 2018, 13:04

  • 1 Слова Макгрегора о Кадырове вызвали критику в Чечне

    Слова Конора Макгрегора, назвавшего диктатором Рамзана Кадырова, не задевает честь главы Чечни, заявил глава минпечати республики. В то же время Джамбулат Умаров поддержал спортсмена Хусейна Халиева, который потребовал от ирландского бойца извинений.

26 сентября 2018, 12:59

26 сентября 2018, 12:22

26 сентября 2018, 11:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей