09 февраля 2009, 06:18

В Баку прибывает министр иностранных дел Турции

Министр иностранных дел Турции Али Бабаджан посетит сегодня Азербайджан с однодневным рабочим визитом, сообщает пресс-служба азербайджанского МИД.

Министр иностранных дел Турции приедет в Баку из Мюнхена, где принимал участие в работе 45-й Мюнхенской международной конференции по политике безопасности. Ожидается, что во время визита глава МИД Турции обсудит в Азербайджане весь комплекс межгосударственных отношений.

В ходе визита в Баку в декабре 2008 года Бабаджан заявил, что Турция желает спокойствия, стабильности и примирения на Кавказе. Также он подчеркнул, что отношения между Турцией и Азербайджаном являются дружественными, братскими и отличаются "особым характером".

Согласно сообщению МИД, Бабаджан сегодня проведет в Баку встречу с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Планируется, что главу турецкого МИД примет президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает ANS.

Предполагается, исходя из того, что Турция является инициатором "Кавказской платформы мира и стабильности", одной из главных тем, обсуждаемых на встречах станет нагорно-карабахский конфликт, передает Regnum.

Кроме того, азербайджанские источники подчеркивают важность визита Бабаджана в Баку накануне первого визита президента Турции Абдуллы Гюля в Москву. Не исключено, что карабахская тематика также будет затронута в ходе российско-турецких переговоров на высшем уровне, сообщает 1news.az.

Как сообщал "Кавказский узел", Бабаджан отметил в ходе декабрьских переговоров, что на Южном Кавказе существует "клубок проблем". В частности, он указал на напряженность между Россией и Грузией, конфликт между Арменией и Азербайджаном, проблемы между Турцией и Арменией.

Касаясь конфликта вокруг Нагорного Карабаха, Бабаджан назвал "обнадеживающей"  нынешнюю активизацию переговорного процесса при посредничестве Минской группы ОБСЕ, членом которой является и Турция. На его взгляд, возможный успешный результат этих дипломатических усилий может иметь позитивное влияние и на решение проблем между Турцией и Арменией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей