09 февраля 2009, 06:18

В Баку прибывает министр иностранных дел Турции

Министр иностранных дел Турции Али Бабаджан посетит сегодня Азербайджан с однодневным рабочим визитом, сообщает пресс-служба азербайджанского МИД.

Министр иностранных дел Турции приедет в Баку из Мюнхена, где принимал участие в работе 45-й Мюнхенской международной конференции по политике безопасности. Ожидается, что во время визита глава МИД Турции обсудит в Азербайджане весь комплекс межгосударственных отношений.

В ходе визита в Баку в декабре 2008 года Бабаджан заявил, что Турция желает спокойствия, стабильности и примирения на Кавказе. Также он подчеркнул, что отношения между Турцией и Азербайджаном являются дружественными, братскими и отличаются "особым характером".

Согласно сообщению МИД, Бабаджан сегодня проведет в Баку встречу с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Планируется, что главу турецкого МИД примет президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает ANS.

Предполагается, исходя из того, что Турция является инициатором "Кавказской платформы мира и стабильности", одной из главных тем, обсуждаемых на встречах станет нагорно-карабахский конфликт, передает Regnum.

Кроме того, азербайджанские источники подчеркивают важность визита Бабаджана в Баку накануне первого визита президента Турции Абдуллы Гюля в Москву. Не исключено, что карабахская тематика также будет затронута в ходе российско-турецких переговоров на высшем уровне, сообщает 1news.az.

Как сообщал "Кавказский узел", Бабаджан отметил в ходе декабрьских переговоров, что на Южном Кавказе существует "клубок проблем". В частности, он указал на напряженность между Россией и Грузией, конфликт между Арменией и Азербайджаном, проблемы между Турцией и Арменией.

Касаясь конфликта вокруг Нагорного Карабаха, Бабаджан назвал "обнадеживающей"  нынешнюю активизацию переговорного процесса при посредничестве Минской группы ОБСЕ, членом которой является и Турция. На его взгляд, возможный успешный результат этих дипломатических усилий может иметь позитивное влияние и на решение проблем между Турцией и Арменией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей