09 февраля 2009, 04:05

Спецпредставитель ПА ОБСЕ по вопросу Карабаха приедет в Армению

Специальный представитель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по Нагорному Карабаху и Южной Осетии Горан Ленмаркер сегодня прибудет с двухдневным визитом в Армению.

Накануне визита Горан Ленмаркер заявил, что в текущем году есть хорошая возможность для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

В парламенте Армении делегацию встретит председатель Национального Собрания Овик Абраaмян. В рамках визита также планируется встреча с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном, главами оппозиционных сил.

10 февраля делегация во главе с Ленмаркером будет принята президентом Армении Сержем Саргсяном. В тот же день делегация отбудет из Еревана, сообщает Tert.am.

«Ленмаркер ознакомится с настоящим этапом урегулирования нагорно-карабахского конфликта, так как 19 февраля он должен представить промежуточный отчет о процессе урегулирования карабахского конфликта на сессии ПА ОБСЕ, после чего обсуждение будет продолжено в формате вопросов и ответов», - цитирует главу армянской парламентской делегации в ПА ОБСЕ Арама Сафаряна РИА «Новости».

В рамках визита в регион Ленмаркер намерен также посетить Грузию (10-12 февраля) и Азербайджан (12-14 февраля). По данным агентства Новости-Азербайджан, во время визита в Азербайджан Ленмаркер проведет встречи с президентом Ильхамом Алиевым, главой МИД Эльмаром Мамедъяровым, спикером Милли Меджлиса Октаем Асадовым.

Цель визита Ленмаркера в страны Южного Кавказа состоит в обсуждении с руководством трех стран, а также представителями неправительственных организаций, ситуации в регионе, в том числе карабахского, грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию 29 января выступили с совместным заявлением по итогам встречи президентов Азербайджана и Армении - Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна днем ранее.

Целью сторон, сказано в документе, является "лишь сбалансированное соглашение, основанное на принципах Хельсинкского финального акта о территориальной целостности, самоопределении и неприменении силы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей