09 февраля 2009, 02:13

Московская милиция нашла второй автомат убийц Миналяна

Московские милиционеры обнаружили 8 февраля второй автомат, который использовался при убийстве уроженца Сочи Алика Миналяна - по информации правоохранительных органов, криминального авторитета.

Неизвестный расстрелял Миналяна 6 февраля из автомата, после чего бросил оружие в 80 метрах от места убийства. Ранения также получил водитель убитого.

В правоохранительных органах пояснили, что второй нападавший стрелял со здания бойлерной. Однако, не понятно, стрелял ли он по Миналяну или прикрывал отход своего напарника, сообщают Regions.ru.

По данным правоохранительных органов, Миналян был «вором в законе». Как сообщил источник в силовых структурах столицы, в конце января убитый участвовал в воровской сходке в Краснодаре, где ему было указано на ненадлежащее поведение, после этого он приехал в Москву, где пытался заручиться поддержкой криминальных лидеров московского региона, передает РИА «Новости».

Как сообщал "Кавказский узел", Миналян проживал в Сочи и известен в криминальных кругах как "Алик Сочинский". Весной 2007 года его задерживали с оружием. Суд приговорил Миналяна к году лишения свободы условно за незаконное хранение оружия.

За последнее время в Москве уже были убиты несколько уроженцев Кавказа. Ночью 5 февраля был застрелен бывший вице-мэр Грозного Гилани Шепиев, около 21:30 мск того же дня неизвестный преступник расстрелял из пистолета уроженца Грозного Тамерлана Ахматова. Следствие эти два преступления не связывает.

Кроме того в ночь на 5 февраля в Москве был убит грузинский предприниматель Каха Каландаришвили. По словам его близких друзей в последнее время он занимался нефтяным бизнесом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости