09 февраля 2009, 02:13

Московская милиция нашла второй автомат убийц Миналяна

Московские милиционеры обнаружили 8 февраля второй автомат, который использовался при убийстве уроженца Сочи Алика Миналяна - по информации правоохранительных органов, криминального авторитета.

Неизвестный расстрелял Миналяна 6 февраля из автомата, после чего бросил оружие в 80 метрах от места убийства. Ранения также получил водитель убитого.

В правоохранительных органах пояснили, что второй нападавший стрелял со здания бойлерной. Однако, не понятно, стрелял ли он по Миналяну или прикрывал отход своего напарника, сообщают Regions.ru.

По данным правоохранительных органов, Миналян был «вором в законе». Как сообщил источник в силовых структурах столицы, в конце января убитый участвовал в воровской сходке в Краснодаре, где ему было указано на ненадлежащее поведение, после этого он приехал в Москву, где пытался заручиться поддержкой криминальных лидеров московского региона, передает РИА «Новости».

Как сообщал "Кавказский узел", Миналян проживал в Сочи и известен в криминальных кругах как "Алик Сочинский". Весной 2007 года его задерживали с оружием. Суд приговорил Миналяна к году лишения свободы условно за незаконное хранение оружия.

За последнее время в Москве уже были убиты несколько уроженцев Кавказа. Ночью 5 февраля был застрелен бывший вице-мэр Грозного Гилани Шепиев, около 21:30 мск того же дня неизвестный преступник расстрелял из пистолета уроженца Грозного Тамерлана Ахматова. Следствие эти два преступления не связывает.

Кроме того в ночь на 5 февраля в Москве был убит грузинский предприниматель Каха Каландаришвили. По словам его близких друзей в последнее время он занимался нефтяным бизнесом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 23:26

19 августа 2017, 23:07

  • Игорь Васильев отпущен из полиции Адлера

    Кандидат в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игорь Васильев, задержанный сегодня после санкционированного пикета в Адлере, провел в отделении полиции более часа, сообщил он.

19 августа 2017, 22:48

  • Защита потребовала освободить Байрамлы и Мухтарлы из-под стражи

    Защита обжаловала решения суда о продлении сроков ареста зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы и журналиста Афгана Мухтарлы. По мнению адвокатов, содержание их подзащитных под стражей необоснованно, а руководство СИЗО не обеспечивает им необходимого лечения.

19 августа 2017, 22:36

19 августа 2017, 22:23

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей