08 февраля 2009, 21:40

В Волгограде начал работу молодежный совет

Первое заседание недавно созданного молодежного совета при главе Волгограда состоялось 6 февраля в администрации города.

По словам главы Волгограда Романа Гребенникова, направления в работе молодежного совета "должны быть конкретными". Они могут касаться обеспечения жильем молодых семей и производственных специалистов, поддержки студенчества, а также организации предстоящего молодежного форума "Селивол".

Целью работы нового совещательного органа при главе Волгограда является расширение взаимодействия молодежных общественных объединений с органами государственной власти и местного самоуправления. Помимо главы города и представителей городской администрации в состав совета входят 15 горожан в возрасте до 30 лет, представляющие разные категории молодежи: студенты, работающие люди, члены общественных объединений. Заседания молодежного совета должны проводиться не реже одного раза в месяц, сообщает пресс-центр администрации Волгограда.

В итоге заседания молодежный совет утвердил регламент своей работы и обсудил план деятельности на ближайшее время.

Напомним, что в декабре 2008 года в Волгограде появилось молодежное антикоррупционное движение. Активисты стремятся объединить молодежь региона для организации противодействия коррупционным проявлениям.

В июне 2007 года в Советском районе г. Волгограда на базе МУ "Городской оздоровительный центр "Надежда" прошел традиционный Форум молодежных общественных объединений. Форум был призван способствовать развитию взаимодействия между органами местного самоуправления и общественными объединениями, распространению эффективных моделей и форм участия молодежи в управлении общественной жизни города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости