08 февраля 2009, 21:40

В Волгограде начал работу молодежный совет

Первое заседание недавно созданного молодежного совета при главе Волгограда состоялось 6 февраля в администрации города.

По словам главы Волгограда Романа Гребенникова, направления в работе молодежного совета "должны быть конкретными". Они могут касаться обеспечения жильем молодых семей и производственных специалистов, поддержки студенчества, а также организации предстоящего молодежного форума "Селивол".

Целью работы нового совещательного органа при главе Волгограда является расширение взаимодействия молодежных общественных объединений с органами государственной власти и местного самоуправления. Помимо главы города и представителей городской администрации в состав совета входят 15 горожан в возрасте до 30 лет, представляющие разные категории молодежи: студенты, работающие люди, члены общественных объединений. Заседания молодежного совета должны проводиться не реже одного раза в месяц, сообщает пресс-центр администрации Волгограда.

В итоге заседания молодежный совет утвердил регламент своей работы и обсудил план деятельности на ближайшее время.

Напомним, что в декабре 2008 года в Волгограде появилось молодежное антикоррупционное движение. Активисты стремятся объединить молодежь региона для организации противодействия коррупционным проявлениям.

В июне 2007 года в Советском районе г. Волгограда на базе МУ "Городской оздоровительный центр "Надежда" прошел традиционный Форум молодежных общественных объединений. Форум был призван способствовать развитию взаимодействия между органами местного самоуправления и общественными объединениями, распространению эффективных моделей и форм участия молодежи в управлении общественной жизни города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей