08 февраля 2009, 20:30

В Москве освобождены участники шествия в память Маркелова и Бабуровой

Все задержанные сегодня участники несанкционированного шествия в память убитых адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой отпущены из Пресненского ОВД Москвы.

Напомним, что сегодня в Москве сотрудники правоохранительных органов задержали семь человек за участие в несанкционированном шествии в память о Маркелове и Бабуровой.

Как сообщил один из задержанных, никаких обвинений им предъявлено не было. Задержанные написали жалобы на неправомерные, по их мнению, действия милиционеров, расценив их как "похищение".

"Потом вдруг пришел полковник юстиции Мамонтов, принес извинения за действия сотрудников ОМОНа, сказал, что по нашим заявлениям в течение 10 ближайших дней будут проведены разбирательства, извинился и сказал, что мы свободны", - рассказал задержанный в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в сегодняшней акции принимали участие 15 человек. Они прошли от Садового кольца по улице Пречистенка к тому месту, где были убиты Маркелов и Бабурова, возложили там цветы и почтили их память.

По словам сотрудника управления информации и общественных связей ГУВД по городу Москве Максима Колосветова, "собралось большое количество человек, сотрудники милиции попросили их разойтись, на что группа молодых людей стала вести себя неадекватно и стали провоцировать сотрудников милиции, пришлось задержать 7 человек". Он также пообещал тогда, что задержанные "будут отпущены в ближайшие полчаса".

Как сообщал "Кавказский узел", что к массовым акциям протеста против правящего режима и разгула неонацистов призвали россиян сразу несколько ораторов на митинге памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, состоявшемся 1 февраля на Чистых прудах в Москве. Несмотря на мороз мероприятие собрало четыре сотни участников.

20 января в Москве, Петербурге и в Грозном прошли митинги в память о Маркелове и Бабуровой. В Москве были задержаны более десяти участников, в Петербурге милиция пресекла акцию, в Чечне в акции приняли участие более тысячи человек.

Станислав Маркелов был убит 19 января, когда возвращался с пресс-конференции в "Независимом пресс-центре" на Пречистенке, посвященной досрочному освобождению бывшего полковника Юрия Буданова. Сопровождавшая его студентка журфака МГУ и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова получила огнестрельное ранение, от которого позднее скончалась в больнице.

Напомним, что накануне убийства, 18 января, в 19:16 мск Маркелов давал интервью корреспонденту «Кавказского узла».



Примечание редакции
: см. также новости "КЗЖ призывает Медведева покончить с безнаказанными убийствами журналистов", "В Москве прошел пикет в память об убитых журналистах", "Медведев объяснил свое молчание по поводу убийства Маркелова и Бабуровой".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей