08 февраля 2009, 19:50

В Южную Осетию стало поступать меньше газа

В газораспределительной системе Южной Осетии упало давление газа. Об этом сообщил источник в республиканском объединении "Энергетика".

"Сегодня давление газа в распределительной системе резко снизилось. Счетчик на газоизмерительной станции показывает, что давление упало с 5,5 атмосфер до 1", - заявил главный инженер республиканского объединения "Энергетика" Нугзар Табуев.

"Представители "Итера-Грузия", с которыми я связывался, утверждают, что на линии имеется повреждение", - сказал Табуев. "Между тем, утечка не может быть причиной такого резкого снижения давления, и я уверен, что газовый вентиль просто прикручен", - цитирует слова главного инженера агентство ИТАР-ТАСС.

Табуев также сообщил, что на 9 февраля назначена проверка газопровода на грузинском и осетинском участках. "В мониторинге газопровода, - по его словам, - предполагается участие независимых экспертов".

Напомним, что только 25 января в Грузии была ликвидирована авария на газораспределительной станции и возобновлен транзит российского газа в Армению и Южную Осетию.

Это была уже не первая авария на магистральном газопроводе в Грузии с начала года. 9 января в Гардабанском районе произошла крупная авария, в результате чего на 5 дней был прекращен транзит российского газа в Армению. Грузинские специалисты в 24-часовом режиме работали по восстановлению этого участка газопровода, и 12 января возобновился транзит российского газа в Армению.

Отметим, что транзит российского природного газа в Южную Осетию был прерван в день начала боевых действий 8 августа прошлого года. в республику поставлялся сжиженный углеводородный газ из России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей