08 февраля 2009, 19:50

В Южную Осетию стало поступать меньше газа

В газораспределительной системе Южной Осетии упало давление газа. Об этом сообщил источник в республиканском объединении "Энергетика".

"Сегодня давление газа в распределительной системе резко снизилось. Счетчик на газоизмерительной станции показывает, что давление упало с 5,5 атмосфер до 1", - заявил главный инженер республиканского объединения "Энергетика" Нугзар Табуев.

"Представители "Итера-Грузия", с которыми я связывался, утверждают, что на линии имеется повреждение", - сказал Табуев. "Между тем, утечка не может быть причиной такого резкого снижения давления, и я уверен, что газовый вентиль просто прикручен", - цитирует слова главного инженера агентство ИТАР-ТАСС.

Табуев также сообщил, что на 9 февраля назначена проверка газопровода на грузинском и осетинском участках. "В мониторинге газопровода, - по его словам, - предполагается участие независимых экспертов".

Напомним, что только 25 января в Грузии была ликвидирована авария на газораспределительной станции и возобновлен транзит российского газа в Армению и Южную Осетию.

Это была уже не первая авария на магистральном газопроводе в Грузии с начала года. 9 января в Гардабанском районе произошла крупная авария, в результате чего на 5 дней был прекращен транзит российского газа в Армению. Грузинские специалисты в 24-часовом режиме работали по восстановлению этого участка газопровода, и 12 января возобновился транзит российского газа в Армению.

Отметим, что транзит российского природного газа в Южную Осетию был прерван в день начала боевых действий 8 августа прошлого года. в республику поставлялся сжиженный углеводородный газ из России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей