08 февраля 2009, 19:50

В Южную Осетию стало поступать меньше газа

В газораспределительной системе Южной Осетии упало давление газа. Об этом сообщил источник в республиканском объединении "Энергетика".

"Сегодня давление газа в распределительной системе резко снизилось. Счетчик на газоизмерительной станции показывает, что давление упало с 5,5 атмосфер до 1", - заявил главный инженер республиканского объединения "Энергетика" Нугзар Табуев.

"Представители "Итера-Грузия", с которыми я связывался, утверждают, что на линии имеется повреждение", - сказал Табуев. "Между тем, утечка не может быть причиной такого резкого снижения давления, и я уверен, что газовый вентиль просто прикручен", - цитирует слова главного инженера агентство ИТАР-ТАСС.

Табуев также сообщил, что на 9 февраля назначена проверка газопровода на грузинском и осетинском участках. "В мониторинге газопровода, - по его словам, - предполагается участие независимых экспертов".

Напомним, что только 25 января в Грузии была ликвидирована авария на газораспределительной станции и возобновлен транзит российского газа в Армению и Южную Осетию.

Это была уже не первая авария на магистральном газопроводе в Грузии с начала года. 9 января в Гардабанском районе произошла крупная авария, в результате чего на 5 дней был прекращен транзит российского газа в Армению. Грузинские специалисты в 24-часовом режиме работали по восстановлению этого участка газопровода, и 12 января возобновился транзит российского газа в Армению.

Отметим, что транзит российского природного газа в Южную Осетию был прерван в день начала боевых действий 8 августа прошлого года. в республику поставлялся сжиженный углеводородный газ из России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей