08 февраля 2009, 16:47

В Москве задержаны участники шествия в память Маркелова и Бабуровой

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали семь человек за участие в несанкционированном шествии в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой.

"В акции принимали участие 15 человек. Это была гражданская акция. Мы прошли от Садового кольца по улице Пречистенка к тому месту, где были убиты Маркелов и Бабурова, возложили там цветы и почтили их память", - сообщил один из участников акции, координатор движения "Оборона" Олег Козловский.

Организаторами акции выступили представители различных движений. "Партийная символика при проведении акции не использовалась", - приводит слова Козловского "Интерфакс".

Семь участников акции были задержаны на Тверском бульваре через полчаса после возложения цветов к месту гибели Маркелова и Бабуровой. Об этом Козловский сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В ГУВД Москвы подтвердили задержание семерых участников шествия, объяснив это отсутствием разрешения на акцию со стороны властей города.

"Собралось большое количество человек, сотрудники милиции попросили их разойтись, на что группа молодых людей стала вести себя неадекватно и стали провоцировать сотрудников милиции, пришлось задержать 7 человек", - сообщил сотрудник управления информации и общественных связей ГУВД по городу Москве Максим Колосветов, отметив, что "они будут отпущены в ближайшие полчаса".

К настоящему моменту один из семерых задержанных участников шествия отпущен, поскольку у него имеется удостоверение журналиста, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на информацию члена Команды правовой безопасности для активистов Николая Зборошенко.

Как сообщал "Кавказский узел", к массовым акциям протеста против правящего режима и разгула неонацистов призвали россиян сразу несколько ораторов на митинге памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, состоявшемся 1 февраля на Чистых прудах в Москве. Несмотря на мороз мероприятие собрало четыре сотни участников.



20 января в Москве, Петербурге и в Грозном прошли митинги в память о Маркелове и Бабуровой. В Москве были задержаны более десяти участников, в Петербурге милиция пресекла акцию, в Чечне в акции приняли участие более тысячи человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии