08 февраля 2009, 09:26

Неизвестные подожгли здание администрации города Экажево в Ингушетии

В Ингушетии неизвестные подожгли здание администрации города Экажево. Жертв и пострадавших нет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", обстановка в Ингушетии остается напряженной. 6 февраля президент республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что правоохранительные органы разыскивают трех террористов-смертников, которые прибыли в Ингушетию для совершения крупного диверсионно-террористического акта.

"Сегодня около 4:30 мск неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в окно здания администрации города Экажево, дом загорелся", - сообщили в правоохранительных органах Назрановского района.

Прибывшие на место пожарные не дали распространиться огню и вскоре ликвидировали возгорание, отметил источник.

Огнем уничтожено лишь незначительное количество документов, отмечает "Интерфакс-Юг". В настоящее время ведется расследование происшествия, пишет "Газета.Ru".

Напомним, что первая неделя февраля была отмечена целым рядом оперативных мероприятий и криминальных происшествий в республике. Так, вечером 5 февраля, в селении Галашки Сунженского района Ингушетии были задержанные двое подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям.

4 февраля в муниципальном округе Барсуки Назрани неизвестные расстреляли автомашину местного жителя, он и его пассажир ранены. 3 февраля в Малгобекском районе Ингушетии неизвестные заминировали автомобиль офицера милиции. В результате взрыва, который произошел до прибытия взрывотехников, никто не пострадал.

1 февраля в селении Кантышево Назрановского района проводилась контртеррористическая операция по поиску боевиков. Однако никаких результатов спецоперация не дала.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей