21 января 2002, 10:05

Заявление лидера Лейбористской партии

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили считает нереальным повышение зарплаты педагогам при нынешней власти в стране. Как заявил Нателашвили корреспонденту РИА "Ореанда", "по вине властей скопилась задолженность перед педагогами в миллионах лари, и поэтому повышение зарплат учителям невозможно".

На минувшей неделе до рассмотрения парламентом Грузии в первом чтении проекта госбюджета на 2002 год правительство частично предусмотрело требование ряда парламентских фракций и согласилось повысить с 1 сентября зарплату педагогам на 15 - 20 лари. Нателашвили называет "бессовестным" это требование, выдвинутое правительству депутатами бывшего парламентского большинства. По его словам, политика бывшего парламентского большинства привела "к геноциду педагогов и детей".

Депутаты бывшего парламентского большинства, основавшие фракцию "Альянс - за новую Грузию", заявляют, что поддержат проект госбюджета 2002 года, если в этом документе будет предусмотрено удвоение зарплат педагогам. Аналогичное требование выдвигает и парламентская фракция "Союз граждан".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей