07 февраля 2009, 22:00

«Лрагир»: президент Армении не выдержал давления России

Обсуждая решение Армении присоединиться к Договору о создании сил быстрого реагирования ОДКБ, армянская газета "Лрагир" отмечает, что Серж Саргсян не выдержал давления России.

"Мало того, что он согласился на участие Армении в авантюрных войсках быстрого реагирования ОДКБ, так он еще лично об этом заявил и назвал важным шагом", - пишет газета.

"Лрагир" связывает с данным решением то, что в последнее время из Карабаха поступают сообщения о постоянных фактах нарушения режима перемирия. "До сих пор о фактах нарушения заявлял Азербайджан, а теперь вот Карабах жалуется, что азербайджанцы стреляют. В общем, ситуация как раз для апробирования новоиспеченных сил быстрого реагирования", - пишет издание.

"Необходимости в чужих миротворческих контингентах для решения карабахского конфликта нет", - об этом на пресс-конференции в Ереване заявил генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян, руководивший карабахскими войсками на начальном этапе войны с Азербайджаном. Генерал-майор выразил сомнение в том, что международные организации способны сохранять нейтралитет и равновесие армянской и азербайджанской сторон.

Между тем, ни одна из армянских партий не выступила с заявлениями против подписи президента Армении под решением о создании коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ.

"На наших глазах два дня назад была поставлена жирная точка на многолетней, так называемой комплементарной политике, благодаря которой Армении удавалось удерживаться на плаву. Армения, которая много лет балансировала между Западом и Россией, два дня назад сделала выбор. Она фактически дала клятву на верность России", - продолжает "Лрагир". Это означает, что если кому-то захочется спровоцировать в Карабахе стычку на границе, у России будут все основания, чтобы ввести туда свои войска, продолжила газета.

Официальный Степанакерт не прокомментировал связь между фактом создания сил быстрого реагирования с нарушениями режима перемирия на линии соприкосновения с Азербайджаном.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Армении до конца 2012 года будет укомплектована миротворческая бригада.

Напомним, что недавно между Арменией и Азербайджаном разгорелся новый конфликт, связанный со слухами о поставках оружия Россией Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей