07 февраля 2009, 22:00

«Лрагир»: президент Армении не выдержал давления России

Обсуждая решение Армении присоединиться к Договору о создании сил быстрого реагирования ОДКБ, армянская газета "Лрагир" отмечает, что Серж Саргсян не выдержал давления России.

"Мало того, что он согласился на участие Армении в авантюрных войсках быстрого реагирования ОДКБ, так он еще лично об этом заявил и назвал важным шагом", - пишет газета.

"Лрагир" связывает с данным решением то, что в последнее время из Карабаха поступают сообщения о постоянных фактах нарушения режима перемирия. "До сих пор о фактах нарушения заявлял Азербайджан, а теперь вот Карабах жалуется, что азербайджанцы стреляют. В общем, ситуация как раз для апробирования новоиспеченных сил быстрого реагирования", - пишет издание.

"Необходимости в чужих миротворческих контингентах для решения карабахского конфликта нет", - об этом на пресс-конференции в Ереване заявил генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян, руководивший карабахскими войсками на начальном этапе войны с Азербайджаном. Генерал-майор выразил сомнение в том, что международные организации способны сохранять нейтралитет и равновесие армянской и азербайджанской сторон.

Между тем, ни одна из армянских партий не выступила с заявлениями против подписи президента Армении под решением о создании коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ.

"На наших глазах два дня назад была поставлена жирная точка на многолетней, так называемой комплементарной политике, благодаря которой Армении удавалось удерживаться на плаву. Армения, которая много лет балансировала между Западом и Россией, два дня назад сделала выбор. Она фактически дала клятву на верность России", - продолжает "Лрагир". Это означает, что если кому-то захочется спровоцировать в Карабахе стычку на границе, у России будут все основания, чтобы ввести туда свои войска, продолжила газета.

Официальный Степанакерт не прокомментировал связь между фактом создания сил быстрого реагирования с нарушениями режима перемирия на линии соприкосновения с Азербайджаном.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Армении до конца 2012 года будет укомплектована миротворческая бригада.

Напомним, что недавно между Арменией и Азербайджаном разгорелся новый конфликт, связанный со слухами о поставках оружия Россией Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии