07 февраля 2009, 20:55

В ЮФО в 2008 году выявлено более 700 преступлений, связанных с легализацией преступных доходов

Наибольшее число преступлений, связанных с легализацией доходов, полученных преступным путем, совершено в 2008 году в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области, сообщил источник в Межрегиональном управлении Федеральной службы по финансовому мониторингу по ЮФО.

5 февраля в Управлении подведены итоги работы за 2008 год в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма в регионе. По уголовным делам, возбужденным по признакам отмывания преступных доходов, сумма легализованных средств составила примерно 170 миллионов рублей.

В 2008 году Межрегиональным управлением Росфинмониторинга по ЮФО (так называемой финансовой разведкой) возбуждены 242 уголовных дела, 71 направлено в суды, по 49 вынесены обвинительные приговоры.

На совещании присутствовал первый заместитель руководителя Росфинмониторинга Юрий Короткий, который обратил внимание сотрудников Межрегионального управления Росфинмониторинга по ЮФО на работу по таким направлениям, как финансирование терроризма, Сочи-2014, работа АПК.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области половина обвиняемых в коррупционных преступлениях - сотрудники милиции, остальные - работники системы образования, здравоохранения, контролирующих органов и администраций разных уровней, сообщил заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области Вадим Плиев.

11 ноября 2008 года депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли в первом чтении областной закон "Об основных направлениях противодействия коррупции в Ростовской области". По словам и.о. прокурора Ростовской области Владимира Кузьменко, "закон направлен на то, чтобы устранить причины коррупции и способствовать формированию в общественном сознании нетерпимости к этому явлению".

Автор: Вера Волошинова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости