07 февраля 2009, 20:55

В ЮФО в 2008 году выявлено более 700 преступлений, связанных с легализацией преступных доходов

Наибольшее число преступлений, связанных с легализацией доходов, полученных преступным путем, совершено в 2008 году в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области, сообщил источник в Межрегиональном управлении Федеральной службы по финансовому мониторингу по ЮФО.

5 февраля в Управлении подведены итоги работы за 2008 год в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма в регионе. По уголовным делам, возбужденным по признакам отмывания преступных доходов, сумма легализованных средств составила примерно 170 миллионов рублей.

В 2008 году Межрегиональным управлением Росфинмониторинга по ЮФО (так называемой финансовой разведкой) возбуждены 242 уголовных дела, 71 направлено в суды, по 49 вынесены обвинительные приговоры.

На совещании присутствовал первый заместитель руководителя Росфинмониторинга Юрий Короткий, который обратил внимание сотрудников Межрегионального управления Росфинмониторинга по ЮФО на работу по таким направлениям, как финансирование терроризма, Сочи-2014, работа АПК.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области половина обвиняемых в коррупционных преступлениях - сотрудники милиции, остальные - работники системы образования, здравоохранения, контролирующих органов и администраций разных уровней, сообщил заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области Вадим Плиев.

11 ноября 2008 года депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли в первом чтении областной закон "Об основных направлениях противодействия коррупции в Ростовской области". По словам и.о. прокурора Ростовской области Владимира Кузьменко, "закон направлен на то, чтобы устранить причины коррупции и способствовать формированию в общественном сознании нетерпимости к этому явлению".

Автор: Вера Волошинова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей