07 февраля 2009, 20:00

Глава госканцелярии Грузии Каха Бендукидзе уходит с должности

Занимавший пост начальника госканцелярии Грузии Каха Бендукидзе сегодня подтвердил свой уход с занимаемой должности.

"Несколько дней назад премьер-министр Ника Гилаури заявил мне, что желал бы видеть на посту начальника госканцеляри другого человека, и чтобы я работал в режиме его советника", - сказал Бендукидзе.

По его словам, более всех его уходу с должности радуется оппозиция, "а это значит, она радуется уходу человека, который боролся против нее".

Бендукидзе воздержался от ответа на вопрос, будет ли он работать в качестве советника премьер-министра Грузии, сообщает агентство "Интерфакс".

Как отмечает агентство "Грузия-Online", на одном из недавних заседаний парламента представители оппозиции выступили с критикой в адрес Бендукидзе, требуя от премьер-министра ответить на вопрос, какое влияние на правительство оказывает бывший российский олигарх.

Оппозиция считает, что все предыдущие правительства в Грузии, за исключением кабинета покойного премьера Зураба Жвании, находились и находятся под контролем Бендукидзе, которому постоянно напоминают сказанную им по приезде в Тбилиси четыре года назад фразу: "В Грузии надо продать все, кроме совести".

По информации агентства Регнум, в 2004 году, когда Бендукидзе был министром экономики, а Ника Гилаури министром энергетики, Бендукидзе, который известен своими любопытными выражениями, на заседании правительства назвал Гилаури "дебилом". Агентство задается вопросом, не отомстил ли Гилаури за данное высказывание бывшему олигарху?

Напомним, что Каха Бендукидзе был назначен на пост главы госканцелярии в январе 2008 года. До этого он был министром по экономическим вопросам.

Как уже сообщал, "Кавказский узел", 6 февраля парламент Грузии на внеочередной сессии утвердил нового премьер-министра страны и кабинет министров. Премьер-министром стал 34-летний Ника Гилаури, работавший в последние 1,5 года министром финансов, а в последние полгода он одновременно был первым вице-премьером.

В поддержку правительства проголосовали 108 депутатов, против - восемь. Всего присутствовали 116 депутатов из 150. В голосовании не приняли участие оппозиционные депутаты.

Лейбористская партия Грузии, оппозиционная властям, потребовала возбуждения уголовного дела против Ники Гилаури, обвинив его в участии в финансовой махинации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии