06 февраля 2009, 19:00

Минобороны РФ: тревоги на базе Черноморского флота в Севастополе не было

Министерство обороны России опровергает информацию о боевой тревоге на базе Черноморского флота РФ в Севастополе.

Как сообщил помощник главкома, начальник службы информации и общественных связей ВМФ Игорь Дыгало, сообщения о том, что корабли якобы готовятся к немедленному выходу в море, не соответствуют действительности.

Об это чуть ранее сообщили некоторые средства массовой информации. Дыгало подчеркнул, что Черноморский флот несет службу в обычном режиме, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

В Тбилиси, как сообщает агентство "Грузия-Online", утверждают, что Грузии не нужно опасаться повторного нападения Черноморского флота России.

"Безопасность нашего побережья обеспечивают американские военные корабли, ставшие с августа частыми гостями в черноморской акватории", - передает агентство без ссылки на кого-либо, комментируя сообщение о повышенной боевой готовности на военно-морской базе РФ в Севастополе.

Напомним, что ранее официальный Киев высказал озабоченность в связи с тем, что корабли ЧФ России, базирующиеся в Севастополе, приняли участие в грузино-югоосетинском конфликте в августе 2008 года. По мнению украинских властей, эта ситуация сделала Украину стороной конфликта. В связи с этим украинская сторона настаивает на подписании двустороннего соглашения о дальнейших действиях российского флота.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Россия в 2009 году планирует  приступить к созданию пункта базирования боевых кораблей Черноморского флота в абхазском порту Очамчира.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей