06 февраля 2009, 19:00

Минобороны РФ: тревоги на базе Черноморского флота в Севастополе не было

Министерство обороны России опровергает информацию о боевой тревоге на базе Черноморского флота РФ в Севастополе.

Как сообщил помощник главкома, начальник службы информации и общественных связей ВМФ Игорь Дыгало, сообщения о том, что корабли якобы готовятся к немедленному выходу в море, не соответствуют действительности.

Об это чуть ранее сообщили некоторые средства массовой информации. Дыгало подчеркнул, что Черноморский флот несет службу в обычном режиме, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

В Тбилиси, как сообщает агентство "Грузия-Online", утверждают, что Грузии не нужно опасаться повторного нападения Черноморского флота России.

"Безопасность нашего побережья обеспечивают американские военные корабли, ставшие с августа частыми гостями в черноморской акватории", - передает агентство без ссылки на кого-либо, комментируя сообщение о повышенной боевой готовности на военно-морской базе РФ в Севастополе.

Напомним, что ранее официальный Киев высказал озабоченность в связи с тем, что корабли ЧФ России, базирующиеся в Севастополе, приняли участие в грузино-югоосетинском конфликте в августе 2008 года. По мнению украинских властей, эта ситуация сделала Украину стороной конфликта. В связи с этим украинская сторона настаивает на подписании двустороннего соглашения о дальнейших действиях российского флота.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Россия в 2009 году планирует  приступить к созданию пункта базирования боевых кораблей Черноморского флота в абхазском порту Очамчира.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей