07 февраля 2009, 17:37

Избирком: предвыборная кампания в Невинномысске проходит без нарушений

Предвыборная кампания по выборам на пост главы города Невинномысска Ставропольского края проходит без нарушений, утверждает представитель избиркома Юрий Ведмицкий. Выборы состоятся 1 марта.

"Нарушений в ходе предвыборной кампании не зарегистрировано, есть мелкие моменты, которые устраняются в рабочем порядке", - пояснил  Ведмицкий.

По данным избиркома, на сегодняшний день на пост мэра города претендуют 6 человек. Это:
- Алексеенко Алексей Николаевич, сменный инженер ОАО "Арнест", член ЛДПР, координатор городского отделения ЛДПР, выдвинутый партией ЛДПР;
- Бражников Евгений Юрьевич, депутат Государственной Думы Ставропольского края (ГДСК) на постоянной основе, член КПРФ, самовыдвиженец;
- Ворожейкин Владимир Петрович, индивидуальный предприниматель, самовыдвиженец;
- Костенко Игорь Владимирович - директор ОАО "Торговая компания "Шанс", самовыдвиженец;
- Пелюх Александр Михайлович, директор по развитию ООО "Невхлебпродукт", самовыдвиженец;
- Храмов Константин Константинович, министр экономического развития Ставропольского края, сторонник "Единой России", выдвинутый отделением политической партии "Единая Россия".

По прогнозам политологов, основная предвыборная борьба развернется между кандидатами К.Храмовым и А.Пелюхом.

Как сообщал "Кавказский узел", действующему мэру города Невинномысска Виктору Ледовскому было отказано территориальной комиссией горизбиркома в регистрации в качестве кандидата на пост главы Невинномысска из-за скрытой агитации в газете "Невинномысский рабочий".

Ледовской обжаловал данное решение в суде. Однако 26 января суд Невинномысска отклонил кассационную жалобу действующего мэра. Ставропольский краевой суд также отказал В.Ледовскому в удовлетворении кассационной жалобы.

Ледовской заявил журналистам о намерении отстаивать свои права в Президиуме краевого суда и Верховном суде РФ.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Невинномысска, этот город - настоящий "экономический гигант" Ставропольского края. Наибольший вклад в экономику Невинномысска вносят предприятия электроэнергетики, химической и пищевой промышленности.

Градообразующим предприятием является ОАО "Невинномысский Азот", выпускающее широкий спектр азотных удобрений, а также различные продукты органического синтеза.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей