07 февраля 2009, 12:44

В Грузии похищен футбольный арбитр

На автотрассе в Каспском районе на востоке Грузии неизвестные напали на машину и похитили арбитра, который ехал на игру чемпионата страны.

"Четверо вооруженных лиц в гражданской одежде сегодня напали на автомашину "Мерседес", в которой находились двое арбитров и один делегат, следующие на матч чемпионата Грузии по футболу", -  сообщили сегодня представители Профессиональной футбольной лиги Грузии.

Все находившиеся в машине лица направлялись из Тбилиси на запад Грузии, в город Зугдиди, на игру чемпионата страны. "Бандиты избили делегата матча и одного арбитра и высадили их из машины, а второго судью увезли на территорию, контролируемую южноосетинской стороной", - отметили представители лиги.

О случившемся проинформированы представители миссии наблюдателей Евросоюза.

Грузинская полиция начала расследование данного факта, избитые делегат матча и арбитр дают показания в полиции г.Гори. Принимаются меры для установления местонахождения похищенного арбитра и его освобождения, передает ИТАР-ТАСС.

Реакции от Южной Осетии на эту информацию пока не последовало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что, согласно сообщениям грузинской телекомпании «Рустави 2», поздно вечером 4 января в селе Шамгона Зугдидского района Грузии был похищен 50-летний Демур Кирия, который на следующий день был найден убитым. «Рустави 2» обвиняет в этом абхазскую сторону. В Абхазии эти обвинения категорически отвергли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей