07 февраля 2009, 09:46

Адвокат: Политковская и Юшенков были убиты оружием из одной партии

Журналистка Анна Политковская и депутатат Госдумы Сергей Юшенков были убиты оружием из одной партии, сообщил 6 февраля адвокат Мурад Мусаев, представляющий интересы одного из подсудимых по делу об убийстве Политковской.

Напомним, что Московский окружной военный суд 6 февраля завершил судебное следствие по делу об убийстве Анны Политковской. Далее должны последовать прения сторон, которые начнутся 16-го февраля.

"Пистолеты аналогичные, из одной партии. И к ним применялись одни и те же глушители", - сказал Мусаев, которого цитирует РИА "Новости". Он уточнил, что сделал такой вывод, анализируя материалы уголовного дела об убийстве Политковской.

В ходе процесса стало известно, что пистолет, из которого была убита Политковская, ранее фигурировал в другом деле - о покушении на убийство на гражданина Омарова в Дагестане. Как заявил журналистам один из участников процесса, такая информация содержится в справке из материалов дела, которую в закрытом режиме оглашала сторона защиты.

Газовый пистолет был выпущен в 1995 году Ижевским заводом, а затем переделан под стрельбу боевыми патронами. Из материалов дела неизвестно, каким образом пистолет пропал из вещественных доказательств по делу о покушении на убийство, информирует ИТАР-ТАСС.

Позже адвокат обвиняемых Андрей Литвин заявил, что этот пистолет не фигурировал в других уголовных делах. По его данным, оба пистолета просто происходят из одной партии оружия, переделанного в боевое из газового. Адвокат заявил, что путаница произошла из-за того, что судья на процессе сначала неверно зачитал данные экспертизы, сообщает Infox.ru.

Напомним, что по подозрению в убийстве Политковской задержаны уроженцы Чечни Джабраил и Ибрагим Махмудовы, Магомед Демельханов. На заседании суда 19 ноября подсудимые заявили о своей полной невиновности. Родственники Махмудовых сообщили о готовности заплатить $100 000 за любые сведения об убийстве Политковской.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, застреленная 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова.

Депутатат Госдумы Сергей Юшенков был убит в 2003 году во дворе своего дома.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей