07 февраля 2009, 06:39

Грузинское аварийное судно "Альмира Джи" отбуксировано во Владивосток

Грузинский сухогруз "Альмира Джи", на котором 5 февраля вспыхнул пожар, отбуксирован во Владивосток российским морским буксиром "Лазурит", сообщил дежурный капитан Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СКЦ).

Как уже сообщал "Кавказский узел", информация о пожаре дежурному капитану Владивостокского морского координационно-спасательного центра (СКЦ) поступила 6 февраля 01.58 местного времени (5 февраля 18.58 мск). Пожар на теплоходе, приписанному к порту Батуми, вспыхнул в надстройке. Судно следовало из Южной Кореи в порт Владивосток с грузом стройматериалов.

Девять из десяти членов экипажа во время ликвидации огня были эвакуированы на теплоход "Лукоморье". В числе спасенных моряков - семь россиян и двое граждан Филлипин. Судьба капитана аварийного судна Владислава Рыжикова до сих пор остается неизвестной.

"В субботу утром на теплоходе "Альмира Джи", помещения которого сильно задымлены, начался поиск капитана, гражданина России Владислава Рыжикова. Он пока числится без вести пропавшим. Также предстоит установить причину пожара и объем предстоящего ремонта аварийного теплохода", - уточнил дежурный капитан СКЦ РИА "Новости".

По предварительным данным, капитан погиб во время пожара, пишет РБК со ссылкой на Министерство транспорта.

Приморская транспортная прокуратура уже начала проверку по факту пожара на грузинском судне. Планируется, что следователи отправятся на лесовоз сегодня вечером.

Напомним, что в июле 2007 года крупный пожар произошел на барже "Дунайский-42" в Астраханской области на реке Волга. Тогда областной спасательный отряд на катерах эвакуировал 12 человек команды с загоревшегося судна, один них был доставлен в больницу с ожогами.

В сентябре 2007 года  произошло возгорание на греческом судне "Морской ангел", которое находилось в 45-50 км юго-западнее Новороссийска. Судно направлялось в Турцию, на его борту предположительно находится около 600 автомобилей ВАЗ. Экипаж горящего близ Новороссийска греческого судна состоял из 21 человека - 18 россиян и трех греков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей