07 февраля 2009, 03:48

Багапш: мировой кризис затронул экономику Абхазии

Финансовый кризис, охвативший весь мир, оказывает негативное влияние и на экономику Абхазии, заявил на совещании с участием руководства Кабинета Министров и глав администраций городов и районов президент Абхазии Сергей Багапш.

"Несмотря на непростую ситуацию, - подчеркнул Багапш, - руководство республики выполняет все обязательства по повышению заработной платы  работникам бюджетной сферы и социальным программам".

Президент призвал глав администраций "жестко контролировать расходование государственных средств, ограничить траты, не связанные с выплатой заработной платы и реализацией социальных проектов, особенно в первом полугодии".

Глава Абхазии дал указание зачислять в бюджет Гальского района налоги, поступающие от ИнгурГЭС, а налоги от перепадной ГЭС - в бюджет Ткуарчальского района.

На совещании также обсуждались вопросы, связанные с подготовкой к курортному сезону. Президент  поручил главам  городов и районов "предпринять необходимые меры по обеспечению достойного, безопасного отдыха туристов".

"Реализация всех проектов, финансирование которых идет за счет средств республиканского бюджета, будет продолжена. Это касается и оказания помощи районам", - сказал, в свою очередь, премьер-министр Александр Анкваб. По его словам, планируется восстановление детского сада в Пицунде, спортивной площадки в Очамчире, замена кровли в школах Гальского района. Кроме того, подходит к завершению ремонт родильного дома в Сухуме, ускоряются  темпы ремонтных работ в Республиканской больнице.

Глава правительства также отметил, что "планируется капитальный ремонт Абхазского и русского государственных театров, Государственного музея, будут продолжены ремонт крыш многоквартирных домов, строительство дорог и реализация других проектов".

По словам вице-премьера, министра финансов Беслана Кубрава, "выплата заработной платы бюджетникам, которая с нового года увеличена на 40 процентов,  идет по графику".
 
Министр экономики Кристина Озган обратилась к главам городов и районов  с просьбой "оказать воздействие на подведомственные им предприятия для погашения  дебиторской задолженности".

Как сообщал "Кавказский узел", в конце декабря 2008 года министр экономики республики заявила, что, по ее мнению, мировой финансовый кризис не обойдет стороной и Абхазию. При этом Озган отметила, что "несмотря на то, что происходит в мире, 2008 год был успешным во всех отношениях".

Автор: Анжела Кучуберия; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости