07 февраля 2009, 03:48

Багапш: мировой кризис затронул экономику Абхазии

Финансовый кризис, охвативший весь мир, оказывает негативное влияние и на экономику Абхазии, заявил на совещании с участием руководства Кабинета Министров и глав администраций городов и районов президент Абхазии Сергей Багапш.

"Несмотря на непростую ситуацию, - подчеркнул Багапш, - руководство республики выполняет все обязательства по повышению заработной платы  работникам бюджетной сферы и социальным программам".

Президент призвал глав администраций "жестко контролировать расходование государственных средств, ограничить траты, не связанные с выплатой заработной платы и реализацией социальных проектов, особенно в первом полугодии".

Глава Абхазии дал указание зачислять в бюджет Гальского района налоги, поступающие от ИнгурГЭС, а налоги от перепадной ГЭС - в бюджет Ткуарчальского района.

На совещании также обсуждались вопросы, связанные с подготовкой к курортному сезону. Президент  поручил главам  городов и районов "предпринять необходимые меры по обеспечению достойного, безопасного отдыха туристов".

"Реализация всех проектов, финансирование которых идет за счет средств республиканского бюджета, будет продолжена. Это касается и оказания помощи районам", - сказал, в свою очередь, премьер-министр Александр Анкваб. По его словам, планируется восстановление детского сада в Пицунде, спортивной площадки в Очамчире, замена кровли в школах Гальского района. Кроме того, подходит к завершению ремонт родильного дома в Сухуме, ускоряются  темпы ремонтных работ в Республиканской больнице.

Глава правительства также отметил, что "планируется капитальный ремонт Абхазского и русского государственных театров, Государственного музея, будут продолжены ремонт крыш многоквартирных домов, строительство дорог и реализация других проектов".

По словам вице-премьера, министра финансов Беслана Кубрава, "выплата заработной платы бюджетникам, которая с нового года увеличена на 40 процентов,  идет по графику".
 
Министр экономики Кристина Озган обратилась к главам городов и районов  с просьбой "оказать воздействие на подведомственные им предприятия для погашения  дебиторской задолженности".

Как сообщал "Кавказский узел", в конце декабря 2008 года министр экономики республики заявила, что, по ее мнению, мировой финансовый кризис не обойдет стороной и Абхазию. При этом Озган отметила, что "несмотря на то, что происходит в мире, 2008 год был успешным во всех отношениях".

Автор: Анжела Кучуберия; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 14:31

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • 1 Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки