07 февраля 2009, 02:52

Пенсионный фонд Карачаево-Черкесии: пенси льготникам платятся без сбоев

Выплаты пенсий и ЕДВ федеральным льготникам, проживающим в Карачаево-Черкесии, осуществляются без сбоев. Такое заявление сделала пресс-секретарь отделения Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесии Анна Шаганова.

"Задолженности по выплате пенсий нет, финансирование выплаты пенсий и ее доставка производится строго в соответствии с графиком", - сообщила пресс-секретарь отделения.

"В пределах периода доставки пенсий (с 1 по 26 число месяца) каждому получателю пенсии устанавливается день, когда ему ежемесячно доставляется пенсия на дом, о чем доводится до сведения получателя при первой выплате пенсии. Гражданам, получающим пенсии на сберегательную книжку, отделение ПФР перечисляет пенсии 11 числа каждого месяца", - рассказала Шаганова. При этом собеседница подчеркнула, что выплата пенсии, включая доставку, производится за текущий месяц.

В соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 г. № 122-ФЗ  "О монетизации льгот", гражданам, входящим в федеральный регистр, отделением пенсионного фонда по Карачаево-Черкесии выплачиваются ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) и предоставлено право на набор социальных услуг (НСУ), отметила Шаганова.

"О порядке отказа от НСУ мы информировали ранее. Так, согласно закону, гражданин имеет право пользоваться данным набором социальных услуг или его монетизировать. Размер ЕДВ у каждой категории льготников свой, а стоимость набора социальных услуг для всех определена в одном размере - 567 рублей. Все эти выплаты индексируются вместе с индексацией базовой части трудовой пенсии по старости", - заявила пресс-секретарь отделения Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесии.

По словам пресс-секретаря, "задолженностей и сбоев в доставке ЕДВ федеральным льготникам отделение Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесии не допускает и не допустит".

Справка: ЕДВ льготникам, финансирующимся из местного  бюджета, по данным минтруда Карачаево-Черкесии, составляет: труженикам тыла - 198 рублей, ветеранам труда - 303 рубля, лицам, необоснованно репрессированным  по политическим мотивам и впоследствии реабилитированным - 250 рублей.

"Данные выплаты производятся из бюджета Карачаево-Черкесии по мере их поступления, таким образом, эти выплаты из бюджета Пенсионного фонда не производятся",  - проинформировала пресс-секретарь отделения пенсионного фонда.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Карачаево-Черкесии в накопительной пенсионной программе на конец января приняло участие более 4500 человек, которые перечислили на свои пенсионные счета около 150 тысяч рублей.

Кроме того, правительство Карачаево-Черкесии приняло постановление, которым с августа 2008 года повышены размеры ежемесячных денежных выплат труженикам тыла, ветеранам труда, гражданам, приравненным к ветеранам труда, а также реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей