07 февраля 2009, 00:07

Грузия передала России список пропавших без вести во время войны

Грузинская сторона передала России список военнослужащих из 32 человек, пропавших без вести во время конфликта Грузии с Южной Осетией и Абхазией в августе 2008 года.

Об этом сообщил 6 февраля член Российской общественной палаты Максим Шевченко по итогам второго заседания совместной российско-грузинской Общественной комиссии по решению гуманитарных вопросов на Кавказе.

«Мы приняли от грузинской стороны список пропавших без вести, который опубликуем», - сказал Шевченко.

Участники заседания, по его словам, обменялись имеющейся информацией о погибших, пропавших без вести с обеих сторон, местах захоронений.

«Российская сторона в моем лице взяла на себя обязательства наладить переговорный процесс с югоосетинской стороной в целях содействия в решении гуманитарных вопросов», - сказал Максим Шевченко.

Шевченко заверил, что смешанная Общественная комиссия будет развиваться, при этом разговор останется аполитичным. «Мы договорились вступить в конкретные переговоры с представителями Южной Осетии. Как подтверждают неофициальные источники, интерес к такому диалогу с осетинской стороны есть», - цитирует представителя Общественной палаты РФ Osetinfo.ru.

В свою очередь руководитель грузинской делегации Малхаз Гулашвили отметил важность того, что с помощью российско- грузинской комиссии «уже сейчас можно решать много вопросов до момента восстановления полноценных дипломатических отношений», сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", первое заседание совместной российско-грузинской общественной комиссии по решению гуманитарных вопросов на Кавказе прошло 18 декабря 2008 года в здании "Мемориала" в Москве. На встрече обсуждались способы преодоления гуманитарной катастрофы в Южной Осетии и Абхазии.

Тогда, по словам представителя грузинской делегации, директора НПО "Центр стратегических исследований Кавказа" Мамуки Арешидзе, в результате обмена информацией между общественными организациями было установлено, что около 30 заложников остаются у осетинской стороны и 9 - у грузинской.

По словам члена ПЦ "Мемориал" Александра Черкасова, в результате встречи история нескольких человек, которые считались пропавшими и, возможно, пленными, прояснилась.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей