07 февраля 2009, 01:48

В Ингушетии ранен руководитель детского танцевального ансамбля

В Ингушетии в городе Малгобек неизвестными тяжело ранен художественный руководитель детского танцевального ансамбля "Зори Ингушетии".

"Около полуночи неизвестные обстреляли возвращающегося домой художественного руководителя детского танцевального коллектива "Зори Ингушетии" Зураба Джавахишвили, который с огнестрельными ранениями госпитализирован в центральную районную больницу", - сообщили в правоохранительных органах Малгобекского района.

По данным источников в органах охраны общественного порядка, преступники, очевидно, поджидали Джавахишвили, зная маршрут его движения.

"Трудно сказать, что заставило их совершить это преступление, поскольку Джавахишвили известен в Малгобеке тем, что учил детей танцам", - отметили в правоохранительных органах.

В настоящее время по тревоге подняты милицейские подразделения, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, ведется поиск лиц, совершивших преступление, передает "Интерфакс-Юг".

Художественный руководитель ансамбля получил ранение в брюшную полость. В настоящее врачи делают ему операцию, пишет ИТАР-ТАСС.

В МВД Ингушетии считают, что преступление направлено на дестабилизацию обстановки в республике.

Отметим, что в Ингушетии сохраняется напряженная обстановка. Вчера, 6 февраля, президент республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что правоохранительные органы разыскивают трех террористов-смертников, которые прибыли в Ингушетию для совершения крупного диверсионно-террористического акта.

Как уже сообщал "Кавказский узел", первая неделя февраля была отмечена целым рядом оперативных мероприятий и криминальных происшествий в республике. Так, вечером 5 февраля, в селении Галашки Сунженского района Ингушетии были задержанные двое подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям.

4 февраля в муниципальном округе Барсуки Назрани неизвестные расстреляли автомашину местного жителя, он и его пассажир ранены. 3 февраля в Малгобекском районе Ингушетии неизвестные заминировали автомобиль офицера милиции. В результате взрыва, который произошел до прибытия взрывотехников, никто не пострадал.

1 февраля в селении Кантышево Назрановского района проводилась контртеррористическая операция по поиску боевиков. Однако никаких результатов спецоперация не дала.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости