06 февраля 2009, 14:15

В Шамильском районе Дагестана сгорела школа

Пожаром полностью уничтожено здание средней школы, расположенное в селении Тлях Шамильского района Дагестана, жертв нет. В сгоревшей школе обучались 106 школьников.

Пожар произошел 5 февраля около 22 часов. По информации главного управления МЧС РФ по Дагестану, "до прибытия пожарных школа сгорела полностью. Пострадавших в результате пожара нет". Вовремя потушить пожар не удалось по причине того, что ближайшая пожарная часть расположена в 50 километрах от селения Тлях.

Сейчас специалисты МЧС устанавливают причины возгорания. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Дагестану, пока дети будут учиться в школе ближайшего к селению Тлях населенного пункта – селении Урада.

Как сообщал "Кавказский Узел", в декабре 2008 года в результате прокурорских проверок из 1561 школы, функционирующей на территории республики, более двухсот были признаны не отвечающими требованиям безопасности, приостановлена деятельность 20 школ.

В том числе, по Ботлихскому району по постановлениям районного суда до устранения выявленных нарушений законодательства приостановлена деятельность трех общеобразовательных учреждений, по Тарумовскому району - шесть, еще шесть - по Сулейман-Стальскому району. В городе Дагестанские Огни в связи с аварийным состоянием спортзала школы №2 принято решение о запрете его эксплуатации.

Ранее МЧС России обнародовало список общеобразовательных учреждений, в отношении которых действуют решения судов об административном приостановлении деятельности.

В "черный список" пожарных вошли и 13 школ Дагестана, который по данным Госпожнадзора оказался в тройке "лидеров", а также четыре адыгейские и три кубанские школы.

В Главном управлении МЧС РФ по Республике Дагестан сообщили, что каждый год, несмотря на пожарно-профилактическую операцию "Школа", проводимую обычно с 1 мая по 31 августа, ежегодно несколько школ оказываются не готовы к началу занятий, закрываются на непродолжительное время, их руководство штрафуется.

Одни и те же недостатки отмечаются из года в год: отсутствие пожарной сигнализации, пропитки сгораемых конструкций, не оборудованы эвакуационные пути, наружное и внутреннее водоснабжение.

Автор: Тимур Исаев ; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 22:22

19 ноября 2017, 21:14

19 ноября 2017, 20:16

19 ноября 2017, 19:10

19 ноября 2017, 18:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей