06 февраля 2009, 14:15

В Шамильском районе Дагестана сгорела школа

Пожаром полностью уничтожено здание средней школы, расположенное в селении Тлях Шамильского района Дагестана, жертв нет. В сгоревшей школе обучались 106 школьников.

Пожар произошел 5 февраля около 22 часов. По информации главного управления МЧС РФ по Дагестану, "до прибытия пожарных школа сгорела полностью. Пострадавших в результате пожара нет". Вовремя потушить пожар не удалось по причине того, что ближайшая пожарная часть расположена в 50 километрах от селения Тлях.

Сейчас специалисты МЧС устанавливают причины возгорания. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Дагестану, пока дети будут учиться в школе ближайшего к селению Тлях населенного пункта – селении Урада.

Как сообщал "Кавказский Узел", в декабре 2008 года в результате прокурорских проверок из 1561 школы, функционирующей на территории республики, более двухсот были признаны не отвечающими требованиям безопасности, приостановлена деятельность 20 школ.

В том числе, по Ботлихскому району по постановлениям районного суда до устранения выявленных нарушений законодательства приостановлена деятельность трех общеобразовательных учреждений, по Тарумовскому району - шесть, еще шесть - по Сулейман-Стальскому району. В городе Дагестанские Огни в связи с аварийным состоянием спортзала школы №2 принято решение о запрете его эксплуатации.

Ранее МЧС России обнародовало список общеобразовательных учреждений, в отношении которых действуют решения судов об административном приостановлении деятельности.

В "черный список" пожарных вошли и 13 школ Дагестана, который по данным Госпожнадзора оказался в тройке "лидеров", а также четыре адыгейские и три кубанские школы.

В Главном управлении МЧС РФ по Республике Дагестан сообщили, что каждый год, несмотря на пожарно-профилактическую операцию "Школа", проводимую обычно с 1 мая по 31 августа, ежегодно несколько школ оказываются не готовы к началу занятий, закрываются на непродолжительное время, их руководство штрафуется.

Одни и те же недостатки отмечаются из года в год: отсутствие пожарной сигнализации, пропитки сгораемых конструкций, не оборудованы эвакуационные пути, наружное и внутреннее водоснабжение.

Автор: Тимур Исаев ; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей