06 февраля 2009, 14:15

В Шамильском районе Дагестана сгорела школа

Пожаром полностью уничтожено здание средней школы, расположенное в селении Тлях Шамильского района Дагестана, жертв нет. В сгоревшей школе обучались 106 школьников.

Пожар произошел 5 февраля около 22 часов. По информации главного управления МЧС РФ по Дагестану, "до прибытия пожарных школа сгорела полностью. Пострадавших в результате пожара нет". Вовремя потушить пожар не удалось по причине того, что ближайшая пожарная часть расположена в 50 километрах от селения Тлях.

Сейчас специалисты МЧС устанавливают причины возгорания. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Дагестану, пока дети будут учиться в школе ближайшего к селению Тлях населенного пункта – селении Урада.

Как сообщал "Кавказский Узел", в декабре 2008 года в результате прокурорских проверок из 1561 школы, функционирующей на территории республики, более двухсот были признаны не отвечающими требованиям безопасности, приостановлена деятельность 20 школ.

В том числе, по Ботлихскому району по постановлениям районного суда до устранения выявленных нарушений законодательства приостановлена деятельность трех общеобразовательных учреждений, по Тарумовскому району - шесть, еще шесть - по Сулейман-Стальскому району. В городе Дагестанские Огни в связи с аварийным состоянием спортзала школы №2 принято решение о запрете его эксплуатации.

Ранее МЧС России обнародовало список общеобразовательных учреждений, в отношении которых действуют решения судов об административном приостановлении деятельности.

В "черный список" пожарных вошли и 13 школ Дагестана, который по данным Госпожнадзора оказался в тройке "лидеров", а также четыре адыгейские и три кубанские школы.

В Главном управлении МЧС РФ по Республике Дагестан сообщили, что каждый год, несмотря на пожарно-профилактическую операцию "Школа", проводимую обычно с 1 мая по 31 августа, ежегодно несколько школ оказываются не готовы к началу занятий, закрываются на непродолжительное время, их руководство штрафуется.

Одни и те же недостатки отмечаются из года в год: отсутствие пожарной сигнализации, пропитки сгораемых конструкций, не оборудованы эвакуационные пути, наружное и внутреннее водоснабжение.

Автор: Тимур Исаев ; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости