06 февраля 2009, 23:40

Установлена личность убитого выходца с Кавказа

Установлена личность выходца с Кавказа, застреленного сегодня на западе Москвы. Им оказался 36-летний уроженец Сочи Алик Миналян, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Как сообщал "Кавказский узел", Миналян проживал в Хостинском районе Сочи и известен в криминальных кругах как "Алик Сочинский". Весной 2007 года его задерживали, как сообщалось, с оружием - у него изъяли пистолет Макарова с обоймой, а в багажнике автомобиля был обнаружен оружейный арсенал. Суд приговорил Миналяна за незаконное хранение оружия к году лишения свободы условно.

Неизвестный у подъезда дома 7 на Инициативной улице расстрелял его сегодня из автомата, после чего сбросил оружие на месте преступления. Также ранения получил водитель, который привез на "Мерседесе" Миналяна к дому, где тот снимал квартиру. Раненый госпитализирован, передает РИА «Новости».

Медики поставили в известность о случившемся сотрудников милиции, которые выставили охрану возле палаты Погасяна и в настоящий момент допрашивают его.

По свидетельствам очевидцев, убийца скрылся на автомашине ВАЗ-2109, на которой его поджидал сообщник. Для их розыска в городе введен в действие спецплан "Перехват".

Как сообщили в правоохранительных органах Москвы, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, в состав которой вошли оперативники уголовного розыска и столичного следственного управления СКП. В правоохранительных органах не исключают, что это убийство – заказное, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник в правоохранительных органах отметил, что убитый осуществлял криминальный контроль за исправительными учреждениями Краснодарского края. По его словам, на 37-летнего криминального авторитета уже совершалось покушение в 2006 году в Москве.

"В правоохранительных органах отмечают, что его деятельность активизировалась в связи с подготовкой Сочи к Олимпиаде", - цитирует его "Интерфакс".

За последнее время это уже четвертое убийство выходцев с Кавказа в Москве.

Как сообщал "Кавказский узел", за последние два дня в Москве уже были убиты два уроженца Чечни. Ночью был застрелен бывший вице-мэр Грозного Гилани Шепиев. Позже, около 21:30 мск, неизвестный преступник расстрелял из пистолета 35-летнего уроженца Грозного Тамерлана Ахматова. Следствие эти два преступления не связывает.

Кроме того в ночь на 5 февраля в Москве был убит грузинский предприниматель Каха Каландаришвили. По словам его близких друзей в последнее время он занимался нефтяным бизнесом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

Архив новостей